Муфтият Москвы призвал мусульман сохранить духовный настрой и единство Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Муфтият Москвы призвал мусульман сохранить духовный настрой и единство

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. Архивное фото

Муфтий Москвы и главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов призвал всех мусульман сегодня подключиться к онлайн-трансляции пятничной проповеди из мечети и сохранить «духовный настрой, единство и сплоченность».

«Мы призываем присоединиться к онлайн-трансляции пятничной проповеди, которая будет вестись из Московской соборной мечети. На сегодня нам очень важно сохранить духовный настрой и свою связь со Всевышним. Поэтому важно вместе, сообща услышать те назидания, которые будут произнесены в главном храме Российской Федерации», — сказал глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы в обращении, распространенном пресс-службой ДУМ.

По его словам, призыв на пятничную молитву будет совершаться один раз, в 12.40 по московскому времени. После этого имам поднимется на мимбар (кафедру в мечети) и произнесет две проповеди, а затем будет совершена молитва. Муфтий призвал верующих присоединиться к имаму путем интернет-трансляции.

«Нам сегодня очень важно сохранить единство и сплоченность хотя бы в рамках города, в рамках государства — вот это единство на духовном уровне важно не потерять. Молю Всевышнего, чтобы он укрепил наши стопы на его пути, чтобы внушил нашим сердцам, нашим душам, нашему сознанию понимание всего того, что происходит, с тем, чтобы мы достойно, правильно, праведно все эти испытания, все эти трудности во все эти дни достойно прошли», — заключил Аляутдинов.

Онлайн-трансляция пятничной молитвы будет доступна на сайтах Совета муфтиев России, ДУМ РФ и ДУМ Москвы, а также на портале Московской соборной мечети и в социальных сетях.

По пятницам все последователи ислама традиционно собираются на коллективные молитвы в мечетях, однако в связи с распространением коронавируса ДУМ РФ объявило об их временном прекращении до 10 апреля.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.