Музей Москвы открыл выставку эротических фарфоровых статуэток XIX века Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музей Москвы открыл выставку эротических фарфоровых статуэток XIX века

В Музее Москвы открылась выставка «…И другие культурные ценности», посвященная столичным археологическим находкам 2020 года. На ней представлены обувь и элементы воинского снаряжения XVI века, монеты и шахматные фигуры, а также эротические фарфоровые статуэтки второй половины XIX века, которые принадлежали театральному капельдинеру Фоме Семеновичу Злову и были обнаружены во время раскопок в районе Хамовники. 

«Свой жизненный путь фигурки закончили на дне помойной ямы, куда их выбросили за ненадобностью в конце XIX столетия, возможно, уже после смерти владельца. Впоследствии участок продали, в начале XX века на этом месте построили большой доходный дом, а театральный капельдинер со своим забавным хобби был забыт», — рассказали представители музея изданию «Москвич Mag»

Выставка проходит не только в здании Музея Москвы на Зубовском бульваре, но и в его филиалах — Музее археологии Москвы и Музее истории Лефортово. Она продлится до 31 января 2021 года. 

Напомним, в ноябре в Музее Москвы можно будет посетить выставку в честь 100-летия со дня создания ВХУТЕМАСа. Подробнее об экспозиции мы рассказывали здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий