Музей Москвы выпустил инструкцию по сборке елки в стиле ВХУТЕМАСа Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Музей Москвы выпустил инструкцию по сборке елки в стиле ВХУТЕМАСа

👁 21259

Музей Москвы и архитектурная компания TRY представили совместную инструкцию по сборке бумажной елки в стиле Высших художественно-технических мастерских. Вам понадобятся цветная бумага, черный пенокартон, фольга, канцелярский нож, линейка, клей, булавки, карандаш, принтер с возможностью печати листов A3 и три часа свободного времени. 

Планировалось, что семиметровая свето-звуковая инсталляция в виде супрематической новогодней елки, вдохновленной выставкой «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда», появится во дворе музея на Зубовском бульваре. Когда стало понятно, что из-за карантинных ограничений реализовать задуманное не получится, то команды Музея Москвы и TRY решили предложить всем желающим собрать миниатюру объекта в домашних условиях. 

Инструкция стала частью адвент-календаря Музея Москвы. В нем собраны истории, подарки и игры, которые помогут больше узнать про ВХУТЕМАС и проникнуться атмосферой праздника.

Напомним, выставка «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» открылась 10 ноября и проработала всего три дня. Сейчас она продолжается в формате параллельной онлайн-программы и видеоэкскурсий на ютьюб-канале Музея Москвы. Несколько дней назад стало известно, что экспозиция вошла в лонг-лист премии The Art Newspaper Russia. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.