МХАТ начал учитывать отношение к алкоголю и философии Дугина при приеме на работу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МХАТ начал учитывать отношение к алкоголю и философии Дугина при приеме на работу

МХАТ имени Горького начал просить претендентов на работу в театре поделиться взглядами на религию, йогу и своих родственников. Вопросы содержатся в анкете, которую соискатель должен заполнить перед собеседованием, а худрук театра Эдуард Бояков проверяет их лично.

Опросник предназначен не для всех будущих сотрудников, а только, как говорят в театре, «для работающих со смыслами». Актерам и обслуживающему персоналу отвечать на вопросы не предлагают.

Кроме вопросов об отношении с семьей, к алкоголю и курению, также спрашивают об взглядах на русскую корневую культуру, орнамент, уклад, фольклор.

Наконец, соискателю предлагают выполнить тестовое задание: посмотреть три видео, среди которых вступительное слово Эдуарда Боякова о лекциях Александра Дугина и две лекции философа «Введение» и «Апофатический театр», в которых идет речь о смысле театра. В комментариях к роликах пользователи написали, что слушать эти лекции невозможно.

Напомним, что Эдуард Бояков стал худруком МХАТа в 2018 году.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий