«Мы несем катастрофические убытки» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы несем катастрофические убытки»

Карельские бизнесмены требуют от властей ввода режима ЧС, отмены налоги и назначения пособий.

Предприниматели заявили, что несут огромные убытки в открытом обращении к властям из-за ограничительных мер, предпринимаемых в связи с распространением коронавируса. Бизнес, по их мнению, стоит на грани вымирания, потому что компании не способны работать физически, но при этом обязаны продолжать платить налоги и зарплаты. Они требуют принять адекватные меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса.

Покупательский спрос снизился, средств на заработную плату нет, кредиты выплачивать нечем, как и платить на аренду помещений.

«Прежде мы добросовестно зарабатывали собственными силами, создавали рабочие места, никогда не прося помощи у государства, но при этом честно выплачивали все налоги и отчисления за работников. Сейчас мы фактически лишились и средств к существованию, и возможности зарабатывать деньги. Результатом может стать ликвидация либо банкротство многих субъектов среднего и малого предпринимательства Карелии. Как следствие — увеличение безработных, резкое снижение налогов, кризис экономики», — говорится в обращении.

Бизнесмены говорят о непроработанности мер по поддержке бизнеса и они больше напоминают полумеры, оттягивающие гибель бизнеса, но не спасающие от него. Предоставление кредитов и отсрочка платежей не помогают в решении проблем, а наоборот усугубляют ситуацию, превращаясь в настоящий снежный ком для бизнеса.

Сообщество предпринимателей выступило не только с критикой властей, но также предложило свои идеи, которые позволят улучшить ситуацию и спасти бизнес:

  • Введение режима чрезвычайной ситуации в регионе
  • Отмена налогов за первое полугодие 2020 года
  • Выплата пособий самозанятым и работникам организаций не ниже МРОТ
  • Отмена всех арендных платежей за землю, налогов на имущество и снижение тарифов по коммунальным платежам

Они настаивают на продолжении диалога, обсуждении мер поддержки бизнеса.

Обращение адресовано главе Карелии Артуру Парфенчикову, полпреду президента по Северо-Западу Александру Гуцану, руководству Петрозаводска, а также руководителям парламентов республики и Петрозаводска. Под письмом подписались более 450 предпринимателей из самых разных сфер бизнеса. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова поддержала требования бизнесменов, сообщает издание «Петрозаводск говорит».

Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. 

Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 4,1 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.