На аукционе Sotheby's выставили очки с линзами из алмазов и изумрудов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На аукционе Sotheby’s выставили очки с линзами из алмазов и изумрудов

👁 11830

Аукционный дом Sotheby’s выставил на торги две пары очков с линзами из алмазов и изумрудов. Они относятся к эпохе правления династии Великих Моголов в XVII—XVIII веках. Об этом сообщает BBC.

Линзы для одной из пар очков были изготовлены из цельного алмаза в 200 карат. Вторая пара линз сделана из цельного изумруда весом 300 карат. Они были помещены в оправы примерно в 1890 году.

На аукционе Sotheby's выставили очки с линзами из алмазов и изумрудов (фото 1)

Каждая пара оценивается в 1,5−2,5 миллиона фунтов. Очки перед аукционом покажут на выставках в Гонконге и Лондоне. Торги состоятся 27 октября. Очки с изумрудными линзами упоминаются в «Естественной истории» древнеримского автора Плиния Старшего. Как он писал, император Нерон через эти очки наблюдал за гладиаторскими боями.

Напомним, аукционе Sotheby’s продадут автопортрет Фриды Кало под названием «Диего и я», его оценивают в 30 миллионов долларов. Впервые картину выставили на торги в 1990 году, тогда она ушла с молотка за 1,4 миллиона долларов. С тех пор автопортрет находился в частной коллекции и заметно вырос в цене. Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.