Блины на пиве
Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing
Ингредиенты:
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 1 ч.л.
-
Мука — 160 г
-
Растительное масло — 2-3 ст.л.
-
Молоко — 1 стакан
-
Пиво светлое — 1 стакан
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
В небольшой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте до однородности.
-
Тонкой струйкой аккуратно влейте молоко, не переставая помешивать смесь.
-
Муку просейте и постепенно добавляйте в приготовленную ранее смесь, помешивая так, чтобы не было комочков.
-
Добавьте светлое пиво, взбейте тесто до однородной консистенции и оставьте на 7-10 минут. После — взбейте еще раз.
-
На разогретой сковороде выпекайте блины.
Блины с надуги и ежевикой
Рецепт бренд-шефа Романа Дорохина, ресторан Saperavi Cafe
Ингредиенты:
-
Молоко 3,2% — 300 мл
-
Мука пшеничная — 120 г
-
Вода питьевая — 30 мл
-
Сахар — 30 г
-
Яйца — 1 шт.
-
Масло растительное — 15 мл
-
Масло сливочное — 15 г
-
Соль — 2 г
Для начинки:
-
Надуги — 35 г
-
Сливки 33% — 20 мл
-
Сахарная пудра — 10 г
-
Ежевика — 10 г
-
Конфитюр из ежевики — 20 г
Способ приготовления:
-
В муку добавьте 1/3 молока, хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко.
-
Следом добавьте воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.
-
На разогретой сковороде выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны.
-
Для приготовления крема взбейте миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
-
Готовый крем выложите на готовый блин, скатайте рулет и порежьте поперек.
-
Подавайте с ежевикой или ежевичным конфитюром.
Пуховые блины
Рецепт шеф-кондитера Ренаты Галеевой, ресторан Levantine
Ингредиенты:
-
Молоко — 400 мл
-
Дрожжи сухие — 12 г
-
Мука — 250 г
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 40 г
-
Сливочное масло — 30 г
-
Соль — 2 г
-
Сливки 33% — 50 г
Для крема:
-
Молоко — 105 мл
-
Сливки — 105 мл
-
Сахар — 30 г
-
Мука — 13 г
-
Крахмал кукурузный — 10 г
-
Желток — 55 г
-
Сгущенка вареная — 130 г
-
Сметана 20% — 80 г
Способ приготовления:
-
В теплое молоко добавьте дрожжи и небольшое количество муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку.
-
Желтки разотрите с сахаром и солью, после добавьте растопленное сливочное масло. После — взбитые белки и сливки.
-
Яичную смесь добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.
-
На разогретой сковороде выпекайте блины в форме небольших оладьев по 3 штуки.
-
Для приготовления крема молоко со сливками нагрейте до закипания. Добавьте сахар, муку, крахмал, желтки. Заварите все ингредиенты, постоянно помешивая смесь.
-
Крем уварите на среднем огне. Накройте пленкой и дайте остыть.
-
Заварной крем и вареную сгущенку соедините, взбейте в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
-
Готовые блины подавайте на тарелке, чередуя блины и заварной крем. При желании сверху можете полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.
Малазийский манго-креп
Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»
Ингредиенты:
-
Вода питьевая — 120 мл
-
Куркума — 4 г
-
Яйца — 3 шт.
-
Соль — 2 г
-
Сахар — 10 г
-
Молоко кокосовое — 120 мл
-
Мука — 80 г
-
Масло растительное — 30 мл
Для начинки:
-
Манго — 1 шт.
-
Сахар коричневый — 10 г
-
Молоко сгущенное — 10 мл
-
Клубника свежая — 15 г
-
Сливки 33% — 30 мл
-
Сахарная пудра — 3 г
Способ приготовления:
-
В миске с помощью венчика смешайте воду с куркумой (до полного растворения куркумы).
-
Далее добавьте яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешайте венчиком.
-
Добавьте муку, перемешайте. После — растительное масло и снова перемешайте.
-
На разогретой сковороде выпекайте блины.
-
Для приготовления начинки миксером взбейте сливки. Клубнику промойте и срежьте подножки. Манго помойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте слайсами, посыпьте коричневым сахаром.
-
На тарелку уложите две свернутые трубочки блинов. Распределите пушистые «шапки» из взбитых сливок. Выложите манго, клубнику. Полейте сгущенным молоком, украсьте сахарной пудрой.
9 марта 2021