На пиве, малазийские с манго и пуховые с кремом: 4 необычных рецепта блинов

Блины на пиве

Рецепт шеф-повара Сергея Горюнова, ресторан Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Мука — 160 г

  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

  • Молоко — 1 стакан

  • Пиво светлое — 1 стакан

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Взбейте до однородности.

  2. Тонкой струйкой аккуратно влейте молоко, не переставая помешивать смесь.

  3. Муку просейте и постепенно добавляйте в приготовленную ранее смесь, помешивая так, чтобы не было комочков.

  4. Добавьте светлое пиво, взбейте тесто до однородной консистенции и оставьте на 7-10 минут. После — взбейте еще раз.

  5. На разогретой сковороде выпекайте блины.

Блины с надуги и ежевикой

Рецепт бренд-шефа Романа Дорохина, ресторан Saperavi Cafe

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% — 300 мл

  • Мука пшеничная — 120 г

  • Вода питьевая — 30 мл

  • Сахар — 30 г

  • Яйца — 1 шт.

  • Масло растительное — 15 мл

  • Масло сливочное — 15 г

  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Надуги — 35 г

  • Сливки 33% — 20 мл

  • Сахарная пудра — 10 г

  • Ежевика — 10 г

  • Конфитюр из ежевики — 20 г

Способ приготовления:

  1. В муку добавьте 1/3 молока, хорошо перемешайте до однородной консистенции, затем влейте оставшееся молоко.

  2. Следом добавьте воду, сахар, соль, яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь процедите через мелкое сито.

  3. На разогретой сковороде выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны.

  4. Для приготовления крема взбейте миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.

  5. Готовый крем выложите на готовый блин, скатайте рулет и порежьте поперек.

  6. Подавайте с ежевикой или ежевичным конфитюром.

Пуховые блины

Рецепт шеф-кондитера Ренаты Галеевой, ресторан Levantine

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл

  • Дрожжи сухие — 12 г

  • Мука — 250 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 40 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Соль — 2 г

  • Сливки 33% — 50 г

Для крема:

  • Молоко — 105 мл

  • Сливки — 105 мл

  • Сахар — 30 г

  • Мука — 13 г

  • Крахмал кукурузный — 10 г

  • Желток — 55 г

  • Сгущенка вареная — 130 г

  • Сметана 20% — 80 г

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и небольшое количество муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте оставшуюся муку.

  2. Желтки разотрите с сахаром и солью, после добавьте растопленное сливочное масло. После — взбитые белки и сливки.

  3. Яичную смесь добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре.

  4. На разогретой сковороде выпекайте блины в форме небольших оладьев по 3 штуки.

  5. Для приготовления крема молоко со сливками нагрейте до закипания. Добавьте сахар, муку, крахмал, желтки. Заварите все ингредиенты, постоянно помешивая смесь.

  6. Крем уварите на среднем огне. Накройте пленкой и дайте остыть.

  7. Заварной крем и вареную сгущенку соедините, взбейте в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавьте сметану и аккуратно перемешайте.

  8. Готовые блины подавайте на тарелке, чередуя блины и заварной крем. При желании сверху можете полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Малазийский манго-креп

Рецепт бренд-шефа Максима Коломацкого, ресторан «Шикари»

Ингредиенты:

  • Вода питьевая — 120 мл

  • Куркума — 4 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Соль — 2 г

  • Сахар — 10 г

  • Молоко кокосовое — 120 мл

  • Мука — 80 г

  • Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • Манго — 1 шт.

  • Сахар коричневый — 10 г

  • Молоко сгущенное — 10 мл

  • Клубника свежая — 15 г

  • Сливки 33% — 30 мл

  • Сахарная пудра — 3 г

Способ приготовления:

  1. В миске с помощью венчика смешайте воду с куркумой (до полного растворения куркумы).

  2. Далее добавьте яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешайте венчиком.

  3. Добавьте муку, перемешайте. После — растительное масло и снова перемешайте.

  4. На разогретой сковороде выпекайте блины.

  5. Для приготовления начинки миксером взбейте сливки. Клубнику промойте и срежьте подножки. Манго помойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте слайсами, посыпьте коричневым сахаром.

  6. На тарелку уложите две свернутые трубочки блинов. Распределите пушистые «шапки» из взбитых сливок. Выложите манго, клубнику.  Полейте сгущенным молоком, украсьте сахарной пудрой.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.