На Тверском мосту в Москве прошла акция солидарности с белорусами Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Тверском мосту в Москве прошла акция солидарности с белорусами

У Белорусского вокзала в Москве прошел перформанс художницы Варвары Гранковой и основательницы бренда «Нате» Яны Корецкой. Девушки расстелили на пешеходной части Тверского моста полотно из красной ткани длиной 100 метров, выразив таким образом солидарность с жителями Беларуси. Об этом пишет «Афиша Daily»

«Этой акцией мы хотели бы напомнить, что совсем рядом с нами происходит нарушение всех человеческих прав самыми варварскими методами, и поддержать тех, кого прямо сейчас разгоняют водометами с минских улиц. Показать им, что они не одни. Поддержать всех: от Светланы Тихановской, которую со вчерашнего дня объявили в России вне закона, до простых молодых ребят, до сих пор борющихся за правду и свою страну», — отмечается в заявлении активисток. 

Ранее бренд «Нате» выпустил футболки с надписью «Перемен», а до этого высказался на тему внесения правок в Конституцию РФ

О том, как живущие за границей граждане Беларуси следят за происходящим в их родной стране и что они по этому поводу думают, читайте здесь.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий