Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие гости премьеры фильма «In Qvevri Veritas» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надежда Оболенцева, Вика Газинская и другие гости премьеры фильма «In Qvevri Veritas»

👁 13489

В Центре документального кино состоялась закрытая премьера фильма Леонида Парфенова и Сергея Нурмамеда «In Qvevri Veritas», посвященного оранжевому грузинскому вину. Перед показом Парфенов почтил память режиссера и художника Резо Габриадзе, для которого съемки картины оказались последними.

Журналист давно известен своим пристрастием к amber wine, в современной общепринятой классификации — белому вину, настоенному на кожице и косточках. А сейчас оно особенно популярно на волне бума органических продуктов. Меккой «оранжизма» для большинства виноделов является именно Грузия. В древности метод выдержки вина в амфорах распространился на весь античный мир — от Атлантики до Черного моря, потом основной технологией стала выдержка в бочках. И только Грузия сохранила национальную традицию созревания вина в амфорах без ручек — квеври. Отсюда и название киноленты.

В широкий прокат картина выходит 30 июня, а посмотреть ее можно будет только в ЦДК или кинотеатре «Пионер».

Премьеру посетили Ольга Свиблова, Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Миранда Мирианашвили, Вика Газинская, Василий Церетели, Дмитрий Пинский, Резо Гигинеишвили, Никита Кукушкин и многие другие.

Фото: архив пресс-службы

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий