Нависшее веко: корректируем недостатки с помощью макияжа Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нависшее веко: корректируем недостатки с помощью макияжа

«Нависшее веко» — звучит довольно драматично, но в реальности это просто особенность строения век: верхнее перекрывает подвижное, ну или слегка «нависает» над ним. Некоторые девушки комплексуют из-за этой природной особенности и решаются на блефаропластику.

Но зачем ложиться под нож, если можно скорректировать все с помощью макияжа? Профессиональные визажисты считают, что нет ситуации, которую нельзя было бы исправить с помощью макияжа. Романтизируют? Вовсе нет. Если правильно подобрать средства и знать, куда и что наносить, можно обмануть природу. Мы взяли несколько советов по макияжу у визажиста Елены Зубаревой о том, как можно «приподнять» веки.

Визажист Елена Зубарева

средства

  • праймер — в макияже глаз с нависшим веком наличие базы под тени обязательно. Если у вас нет под рукой праймера, используйте обычные кремовые тени. Это необходимо прежде всего для того, чтобы сделать макияж более стойким: подвижное веко и верхнее веко при моргании постоянно соприкасаются, тени без основы могут быстро осыпаться;
  • тени — лучше всего использовать кремовые тени с легким свечением или сухие с сатиновым эффектом. Текстуры этих средств создают на коже особый красивый рельеф;
  • карандаши — могут быть, так же как и тени, кремовыми. Их текстура более податлива в работе, поэтому их легко растушевать, они быстро застывают и держатся весь день.

При выборе средств обращайте внимание на отметки в стиле «long lasting», «longwear», «waterproof». Макияж с такой косметикой обещает быть стойким.

База под тени для век Natasha Denona EYESHADOW BASE/Палетка теней Givenchy Le 9 De Givenchy № 2

SMOKEY eyes

«Для макияжа глаз можно использовать классическую технику smokey eyes, при условии, что вы тщательно прорабатываете подвижное веко: цветовой градиент должен быть плавным — идти от линии роста ресниц к бровям, — комментирует эксперт. — Не пытайтесь прорисовать складку по всему веку с помощью темных теней. Это еще сильнее акцентирует внимание на нависшем веке. Нарушить правило можно только для специальной фото- или видеосъемки, да и то с большой осторожностью».

Тени для век Yves Saint Laurent Beauty Sequin Crush № 1/Кремовые тени для век Maybelline EyeStudio Color Tattoo № 40

Бьюти-прием

«Мой самый любимый лайфхак в работе с нависшим веком — это специальная техника прокрашивания ресниц. Сперва вам нужно аккуратно завить ресницы с помощью щипцов, а потом тщательно прокрасить зигзагообразными движениями. При этом нужно задать направление ресницам не по диагонали, от носа к вискам, а строго по вертикали. Так ресницы создадут дополнительную тень и привлекут все внимание на себя. Взгляд станет более эффектным и распахнутым», — отмечает Елена Зубарева.

Тушь для ресниц Romanovamakeup Sexy Ultimate Lashes Mascara/Водостойкая тушь для ресниц Clarins Wonder Perfect Mascara 4D Waterproof

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.