Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Назад в 2007. Nokia воскресит легендарный телефон

Финский портал SuomiMobiili обратил внимание на похожий на Nokia 5310 аппарат, появившийся в базе китайского регулятора TENAA. Согласно описанию, телефон был сертифицирован 15 февраля. По мнению журналистов, зафиксированное в базе под названием TA-1212 устройство является обновленной версией культового телефона, выпущенного в 2007 году.

Обновленная Nokia 5310 будет иметь 2,4-дюймовый экран с разрешением 240х320 пикселей, 8 мегабайт оперативной и 16 мегабайт встроенной памяти, два слота для сим-карт, батарею емкостью 1200 миллиампер-часов. На задней панели телефона будет расположена одинарная камера разрешением 0,3 мегапикселя. Как и оригинальная модель, девайс оснастят кнопочной клавиатурой с поддержкой T9. Сроки выпуска аппарата не сообщаются.

Оригинальный Nokia 5310, входивший в линейку «музыкальных» телефонов XpressMusic, был выпущен в конце 2007 года. Аппарат имел улучшающий качество звука чип, двухмегапиксельную камеру и специальные кнопки для управления плеером, расположенные на торце устройства.

В феврале появилась информация, что Nokia намерена выпустить обновленную версию смартфона N9. По слухам, аппарат должен получить классический дизайн устройства из 2011 года, AMOLED-экран, двойную камеру. Оригинальная модель N9 стала первым смартфоном компании после отказа Nokia от операционной системы Symbian.

Поделиться: