Названы новые критерии для госпитализации больных с коронавирусом Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы новые критерии для госпитализации больных с коронавирусом

👁 11457

Главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко рассказал, какими теперь должны быть симптомы при COVID-19, чтобы больного госпитализировали.

Раньше для госпитализации было достаточно положительного теста и повышенной температуры — теперь это температура выше 38, которая не сбивается жаропонижающим, одышка с частотой дыхания 28 раз в минуту при норме 16-20 и насыщении крови кислородом менее 92% при норме 98-99%.

Проценко объяснил новые критерии тем, что медики научились прогнозировать развитие болезни при средних и тяжелых состояниях больных. Он посоветовал больным коронавирусом вызывать скорую при снижении насыщенности крови кислородом до 92% – контролировать данный показатель можно при помощи пульсоксиметра. Главврач назвал этот прибор обязательным для домашней аптечки.

Для детей свои условия госпитализации: температура в день обращения выше 39 градусов или не менее 38 градусов в течение пяти дней, признаки дыхательной недостаточности, тахикардия, одышка, наличие геморрагической сыпи и сатурация ниже 95%.

Люди, входящие в группу риска, при выявлении ковида также сразу же отправляются в стационар.

Ранее Российский фонд прямых инвестиций заявил о том, что препарат «Авифавир» станет бесплатным для пациентов с коронавирусом, которые лечатся на дому. Лекарство будут выдавать в рамках программы обязательного медицинского страхования.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.