Названы сроки испытания китайской вакцины от коронавируса Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы сроки испытания китайской вакцины от коронавируса

Испытания китайской вакцины от коронавируса начнутся не раньше конца апреля. Об этом доложил заместитель министра науки и технологий КНР Сюй Наньпин, передает РИА Новости.
 

Китайский министр отметил, разработка вакцины идет в хорошем темпе синхронно с другими странами. При этом заместитель государственного комитета по здравоохранению Китая Цзэн Исинь заявил, что некоторые китайские вакцины уже проходят этап тестирования на животных.
 
Как пояснил Цзэн Исинь, для начала учёные определят активные ингредиенты и выберут подходящий штамм вируса. После этого будет организована технология производства и контроль качества, проведён ряд обязательных испытаний вакцины и экспертиза на предмет безопасности. Передавать вакцину на клинические испытания можно будет только после всех этих шагов. Очевидно, это займёт немалое время, прежде чем вакцину применят на настоящего больного.
 
Напомним ещё раз, вспышка коронавируса была впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах. На 21 февраля по всему миру выявлено более 76 тысяч заразившихся. Жертвами вируса стали 2247 человек, вылечить удалось примерно 18 тысяч человек.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.