Негин Мирсалехи: о Париже, ритуалах красоты и семейных ценностях

Одна из самых популярных звезд Instagram Негин Мирсалехи работает с главными домами моды и делится каждый день своим элегантным бытом и секретами красоты с шестью миллионами подписчиков. Решив не останавливаться на достигнутом, Негин запустила вместе со своим партнером, а теперь будущем мужем Мауритцем Стиббе в 2015 году свой собственный бренд Gisou — продукты красоты на основе меда (который, к слову, выращивают на пасеке ее папа а Голландии). Мы встретились с Негин в Париже, куда она приехала из Амстердама, чтобы открыть в самом сердце Марэ поп-ап пространство The Gisou Holiday Season с подборкой ее средств для красоты и самых необычных подарков.

Фото №1 - Негин Мирсалехи: о Париже, ритуалах красоты и семейных ценностях

ELLE Какие у вас самые любимые места в Париже и где вас можно встретить чаще всего?

Негин Мирсалехи Я много путешествую по работе, но могу со смелостью сказать, что Париж для меня одно из самых магических мест на земле. Пейзажи, люди, мода, еда — здесь все великолепно. Во время моей прошлой командировки, мы с Мауритцем специально внесли в мое расписание время на прогулки по городу — я обожаю гулять по саду Тюильри и по улочкам Марэ. Каждый раз, когда приезжаю сюда, обязательно хожу на ланч в Season — там самые лучшие на свете блинчики и тосты с авокадо. Я была счастлива, когда у нас получилось организовать именно там наш Рождественский поп-ап The Gisou Holiday Season. На неделю мое любимое кафе превратилось в настоящую лавку чудес с эксклюзивными продуктами Gisou, а в меню появилось сразу несколько специальных блюд — например блинчики и рождественские булочки с медом Gisou.

А вы помните вашу первую поездку в Париж?

По факту я оказалась в Париже в первый раз с родителями — мы приехали всей семьей в Диснейленд. Тогда я была совсем маленькой, поэтому мне намного лучше запомнилась моя первая сознательная поездка сюда с Мауритцем. Пятнадцать лет назад это было наше самое первое совместное путешествие, мы сразу же влюбились в этот город. С тех пор Париж занимает особое место в наших сердцах. Возвращаясь сюда, мы всегда чувствуем себя здесь, как дома.

В одном из ваших интервью, вы говорили, что вас вдохновляет икона французского шика Джейн Биркин. Почему?

Мне нравится ее непринужденный стиль. Кажется, что ей легко и комфортно при любых обстоятельствах. Даже по интервью Джейн создается впечатление, что она никогда никому не давала решать за нее, как она должна поступать и как нужно действовать по жизни. Она не боится идти против течения. Но, наверное, для меня самое очаровательное в Джейн Биркин — это то, с какой страстью она борется за экологию и защиту природы. Непроизвольно всегда думаю о ней, когда работаю в папином пчелином саду.

Фото №2 - Негин Мирсалехи: о Париже, ритуалах красоты и семейных ценностях

Магазин Негин Мирсалехи в Париже

Негин, вас считают иконой красоты. А что для вас значит красота?

Это очень личное понятие, мне кажется, у каждого свое определение «красоты». Для меня красота в счастье, уверенности в себе и искренности. Считаю, что если вы занимаетесь чем-то со всей душой, это всегда бросается в глаза.

За вами следят почти 7 миллионов подписчиков. И всем хочется знать, какие у самые любимые ритуалы красоты?

Для меня уход за собой — лучший отдых после длинного дня. Если время позволяет, мне нравится проводит комплексные бьюти процедуры ухода за волосами и кожей. Но мой самый любимый «ритуал красоты» — проводить время в саду наедине с пчелами в саду у моих родителей. Для меня это лучшая медитация. Сразу подзаряжаюсь энергией, чувствую себя полной сил, а в голове — тут же много новых мыслей. А что еще нужно для внутренней и внешней красоты? Именно в папином пчелином саду я чувствую себя собой.

Есть ли у вас особенные сезонные ритуалы для волос, когда за окном холод?

В любой сезон меня никогда не подводили два продукта моей марки масло Honey Infused Hair Oil и маска Honey Infused Hair Mask — обе с медом. Чтобы добиться еще более питательного эффекта, я добавляю несколько капель масла в маску — пользуюсь этой волшебной формулой два-три раза в неделю, чтобы вдохнуть новую жизнь в мои волосы. Достаточно оставить маску на мокрых волосах всего на 5-7 минут, и вы сразу почувствуйте ее целебное действие. А если волосы совсем сухие и им нужна помощь, я часто наношу те же средства, но на сухую голову и даю ей впитаться в течение нескольких часов или оставляю их на волосах на всю ночь.

Вы всегда неразлучны со своим бизнес-партнером и будущим мужем Мауритцем Стиббе. Когда вы проводите так много времени вместе дома и на работе, как не устать от друг друга? И продолжать быть интересным друг другу?

Мне часто задают этот вопрос — и мои подписчицы и моя семья, и друзья. Нам с Мауритцем не всегда было просто, как это может показаться в Instagram. Наверное, нам просто повезло, что мы хорошо ладим и у нас получается совмещать нашу работу и нашу жизнь вместе. Как нам это удается? Для нас обоих приоритет всегда за друг другом и за нашими отношениями.

Фото №3 - Негин Мирсалехи: о Париже, ритуалах красоты и семейных ценностях

Негин с отцом на его пасеке

У вас очень успешный бизнес. Какой совет вы бы дали тем, кто только начинает первые шаги в предпринимательстве?

Все просто — всегда начинайте со страсти. Твердо верю, что ни один бизнес не может быть успешным, если его основатель бездушно относится к нему. Если вы занимаетесь чем-то только ради прибыли, вам будет очень трудно пережить самые тяжелые времена, которое обязательно встретятся на вашем пути. Только, когда за вашей мотивацией стоит настоящая страсть к любимому делу, вам удастся никогда не сходить с пути, куда бы вас не занесла извилистая дорога судьбы. И не стоит забывать о солидном бизнес плане! Без него — никуда!

Кто вас больше всего вдохновляет?

Мои родители. Мама с папой переехали в Голландию после Иранской революции более 30 лет назад. И построили здесь новую жизнь буквально с нуля — им пришлось учиться новому языку и навыкам. Я очень уважаю их за это. И несмотря на все трудности, они смогли создать любящий дом, мы с сестрой были для них главным приоритетом. Когда смотрю на папу с пчелами в нашем саду, не могу не восхищаться его страстью к пчеловодству. А мама вдохновляет меня своим отношением к красоте — чтобы не случилось, она всегда найдет время, чтобы ухаживать за собой. Когда она только переехала в Голландию, ей абсолютно не нравились местные средства для волос на полках магазинах. Поэтому она начала проводить эксперименты с папиным медом, чтобы создать свои собственные продукты для волос. Кстати, один из ее экспериментов вошел в основу моего первого бестселлера — масла для волос Gisou Honey Infused Hair Oil.

Мы живем в странное время — вот уже два года мы боремся с мировой пандемией…

Не то слово, этот Covid буквально перевернул весь мир с ног на голову! Но я научилась смотреть на этот кризис с позитивной стороны — общество наконец-то удалось понять, что для него действительно важно.

А какое открытие стало для вас самым необычным во время карантина?

Я поняла до такой степени важно проводить время с семьей и друзьями. До пандемии я все время путешествовала по миру, по сути из-за работы большее время года проводила вдали от семьи. И даже если моя карьера по-прежнему важна для меня, для меня было очень приятным и необычным открытием, как же мне нравится проводить время с моими близкими! Это так классно поддерживать тесные связи с родителями, братьями и сестрами. И следить за тем, как буквально не по дням, а по часам на наших глазах растут наши племянники и племянницы!

Фото №4 - Негин Мирсалехи: о Париже, ритуалах красоты и семейных ценностях

Негин, ваше поп-ап пространство в Париже открылось прямо в разгар новогодних праздников, когда все бегают по городу в поисках лучшего подарка. Какой самый необычный подарок вы получали?

Ох! В эти времена я стала чаще ценить не материальные подарки, а скорее то, что нельзя измерить деньгами. Может, это звучит, как клише, но после того, как я провела большую часть карьеры, путешествуя по миру вдали от близких, я теперь очень ценю время с семьей и друзьями, особенно во время праздников. Так что мои лучшие подарки — воспоминания с семейных торжеств в кругу самых близких.

.. а какой самый запоминающийся подарок сделали вы?

Я верю, что самые запоминающиеся подарки — это впечатления. Мауритц обожает футбол, поэтому я часто дарю ему билеты на важные матчи. Моим племянницам и мне нравится проводить вместе время, поэтому обычно я организую поездку на день для нас всех. Обожаю все планировать и смотреть на их реакции!

Есть ли у вас семейные праздничные традиции?

Скорее нет, чем да. Нам просто нравится весело проводить вместе время в Амстердаме и есть вместе много праздничной еды.

И напоследок — какие планы на 2022 год?

Главная цель  — продолжать радоваться жизни, проводить больше времени с семьей и друзьями, работать над проектами со смыслом, как Gisou. Я бы хотела, чтобы мой бренд продолжал традиции, заложенные моими родителями. Мы всегда верили в силу натуральных ингредиентов и их роли для нашего здоровья. В 2021 году нам удалось доказать, что наш главный ингредиент — мед — производит целебный эффект не только на волосы, но и в целом на цвет лица. После успеха нашего первого продукта — масла для волос Honey Infused Hair Oil, мы создали новую формулу и придумали новое масло для лица на основе натуральных ингредиентов и целебной силы пчелиного меда Honey Infused Face Oil. И доказали что мы больше, чем марка одного продукта. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Так что следите за нашими новостями!