Немецкий профессор предложил заражать коронавирусом всю молодёжь Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Немецкий профессор предложил заражать коронавирусом всю молодёжь

Немецкий эпидемиолог Александер Кекуле (да, это настоящая фамилия) уверяет своих коллег, что наше общество не может «сидеть под замком» слишком долго, пока ученые в поте лица работают над созданием вакцины. В качестве альтернативы Доктор Кекуле придумал гениальный, но сумасшедший план.

Эпидемиолог призвал правительство родной Германии отменить введенные из-за коронавируса ограничения, предварительно заразив молодых граждан коронавирусом. Да-да, умышленно. Свой план он озвучил в интервью британскому изданию The Telegraph. Ну а британским таблоидам только дай такую мякотку, он её долго будут разжёвывать!

Профессор Кекуле – между прочем, доктор медицинских наук, директор Института медицинской микробиологии Галле-Виттенбергского университета. Так что мнение у него авторитетное, пусть и вызывающее лёгкое желание заменить Кекуле на более превычное Менгеле.

Ещё в январе Кекуле предупреждал, что коронавирус распространится по Европе, из-за чего призывал федеральное правительство начать проверку прибывающих в страну граждан. Он и до сих пор уверен, что если бы тестирование и отслеживание цепочек заражения началось в начале года, то эпидемию можно было бы сдержать, не прибегая к жёстким ограничениям. Решение ввести карантин в марте профессор поддержал. По его мнению, это был единственный оставшийся вариант, чтобы замедлить распространение вируса и предотвратить перегруженность больниц.

Но теперь, считает Кекуле, нужно думать о снятии ограничений, потому что длительная блокировка может принести больше вреда, чем сам вирус. Тут он буквально вторит американскому президенту Трампу, который неделю назад заявлял, что «лечение не должно быть страшнее болезни». По прогнозам эпидемиолога, вакцину удастся разработать не ранее чем через шесть месяцев, но более реальные сроки – примерно через год. В случае, если мы проведём всё это время на самоизоляции, проиграют все. «Если мы сделаем это, наше общество и наша культура будут разрушена«, – сказал Кекуле.

Он предлагает три шага. Первый – оставить в изоляции пожилых людей, которые являются самыми уязвимыми к вирусу. Для это надо найти способ, как сделать ее более комфортной, например, запустить приложения, с помощью которых можно заказать покупки. Выходить на улицу они должны только в средствах защиты класса FFP. Второй – перейти от социального дистанцирования к «интеллектуальному дистанцированию«. Он считает, что дистанцию надо адаптировать к ситуации. Например, кассир в кассе супермаркета находится в зоне риске целый день, поэтому ему надо постоянно носить маску. По сути, все люди должны привыкнуть носить маски, подчеркнул профессор. На прогулке, как отметил Кекуле, необходимости в них нет, но в любом помещении люди должны находиться в масках. Третий шаг (издание называет его самым спорным) – заразить вирусом молодых. Люди младше 50 лет (в 45 — бабка ягодка опять), отметил профессор, «вряд ли умрут или серьезно заболеют«, поэтому «им нужно позволить заразиться, чтобы они могли выработать иммунитет«.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.