Нет, вода с лимоном не поможет вам похудеть или ускорить метаболизм Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет, вода с лимоном не поможет вам похудеть или ускорить метаболизм

Это ритуальное удовольствие — проснуться, выжать свежий лимон в стакан с водой и выпить полученный напиток. Лимоны прекрасны — они хороши на вкус и напоминают нам о чистоте.

В оздоровительном сообществе особенно важно пить воду с лимоном по утрам. Эта тенденция действительно взорвалась, когда супермодель Жизель Бундхен заявила, что каждый день она начинает с воды с лимоном. Затем Бейонсе ежедневно выпивала литр лимонной воды, чтобы похудеть. Теперь каждый достойный внимания авторитет включает лимонную воду в свои утренние ролики. Лимонная вода легко доступна, прямо из природы, не опасна и заставляет чувствовать, что они на пути к здоровью. Но, к сожалению, польза лимонной воды для здоровья — потеря веса, иммунитет, пищеварение, детоксикация и многое другое — преувеличивается, как показывают исследования.

Хорошо то, что лимоны — это питательные фрукты, богатые витамином С, отвечающим за рост и развитие тканей, заживление ран и поддержание хрящей, костей и зубов. Лимоны также содержат витамин B6, калий, лимонную кислоту и пектиновую клетчатку. Лимоны имеют множество преимуществ для здоровья, в том числе обеспечивают хорошее здоровье сердца, предотвращают образование камней в почках и предотвращают анемию за счет увеличения абсорбции железа.

Может ли лимонная вода помочь ускорить обмен веществ и похудеть?

Компонент лимонной воды, который помогает похудеть, — это вода. Питьевая вода придает телу ощущение сытости, что заставляет людей меньше есть. Кроме того, в воде нет калорий, но организму все равно необходимо нагреть ее, чтобы усвоить, поэтому этот процесс технически сжигает калории. Однако для того, чтобы этот процесс привел к сколько-нибудь значимой потере веса, нужно пить гораздо больше воды, чем когда-либо пьет любой человек.

Лимоны действительно содержат пектин — пищевые волокна, которые задерживают пищеварение и повышают чувство сытости. Но большая часть пектиновой клетчатки содержится в кожуре лимона — часть, которая не превращается в лимонный сок.

Однако добавление лимонного сока в воду помогает придать воде аромат, что может помочь людям отказаться от привычки пить слишком много сладких газированных напитков, что связано с увеличением веса и многими другими проблемами со здоровьем.

Может ли лимонная вода помочь мне лучше переваривать пищу?

Лимонная вода не может «разбудить» или «запустить» пищеварительную систему. Употребление только воды до, во время и после еды может помочь пищеварительной системе лучше расщеплять пищу, вопреки популярному мифу о том, что нельзя пить воду во время еды. Лимонный сок не добавляет ничего, кроме аромата.

Единственная часть лимона, которая помогает пищеварению, — это кожура, которая добавляет клетчатку в рацион и способствует пищеварению.

Может ли лимонная вода укрепить иммунитет?

Витамин С поддерживает иммунную защиту в организме, а лимоны богаты витамином С. Исследования доказывают, что ежедневный прием около 200 мг витамина С может снизить риск простуды, но только у очень активных, спортивных людей. Но лимоны содержат всего около 31 мг витамина С, что далеко от того, что требуется для предотвращения простуды. Тем не менее, что может помочь, так это включение в свой рацион нескольких продуктов, богатых витамином С, для улучшения иммунитета.

Может ли лимонная вода вывести токсины / ощелачивать мое тело?

Ни детоксикация, ни подщелачивание не нужны человеческому организму, у которого есть свои собственные системы для вывода токсичных отходов (почки) и регулирования pH организма (легкие и почки). Детоксикация или очищение нашего тела с помощью употребления только воды с лимоном в качестве замены всех приемов пищи только приводит к тому, что наше тело умирает от голода и забирает питательные вещества, которых оно заслуживает, что является нарушением питания. Нет необходимости изменять pH своего тела вручную, если он не болен — в этом случае лучше прислушаться к рекомендациям конкретного врача.

Лимонная вода — восхитительный напиток, но не обладает уникальными преимуществами. Что он может сделать, так это помочь нам перейти к употреблению большего количества воды (а не колы и чрезмерно подслащенных обработанных соков) и помочь нам почувствовать себя «чистыми», потому что наш мозг связывает запах цитрусовых с чистотой и крепким здоровьем. Но это может помочь не делать это повседневной привычкой в ​​течение длительного времени, учитывая, что кислая природа лимонного сока может сильно разрушать зубную эмаль.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.