Netflix выдвинет Чедвика Боузмана на «Оскар» за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Netflix выдвинет Чедвика Боузмана на «Оскар» за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза»

👁 14556

Netflix планирует выдвинуть Чедвика Боузмана на премию «Оскар» за фильм «Ма Рейни: Мать блюза» («Ma Rainey’s Black Bottom»), который выйдет 18 декабря. Актер, умерший в августе от рака, сможет претендовать на победу в номинации «Лучшая мужская роль». 

Действие фильма по мотивам пьесы обладателя Пулитцеровской премии Августа Уилсона разворачивается в 1927 году в Чикаго. В центре сюжета — реально существовавшая певица Ма Рейни, которую сыграла Виола Дэвис (она поборется за «Оскар» как лучшая актриса), и трубач Ливи в исполнении Боузмана. 

Если академики присудят статуэтку Чедвику, то он станет третьим человеком в истории, посмертно удостоенным актерского «Оскара», — после Хита Леджера и Питера Финча. 

[embedded content]

Также имя Боузмана фигурирует в списке возможных номинантов в категории «Лучшая мужская роль второго плана» — за съемки в ленте «Пятеро одной крови» Спайка Ли. 

Ранее в торговой зоне калифорнийского парка развлечений Disney появился мурал, посвященный Боузману. Он изображен на нем в образе супергероя Черной Пантеры. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий