Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Незаконные постройки в Москве выявят с помощью дронов

Госинспекция по недвижимости с помощью беспилотников в этом году проинспектирует в Москве свыше 100 тыс. земельных участков площадью более 1 тыс. кв. км. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента по экономической политике и имущественно-земельным отношениям столицы.

При помощи беспилотных летательных аппаратов будут выявлены незаконные постройки в 12 округах Москвы. Большое внимание планируется уделить особо охраняемым парковым зонам. Наибольшее число облетов запланировано на территории Новой Москвы.

Сейчас на балансе столичной госинспекции по недвижимости находится 25 беспилотников, которые могут контролировать территорию с воздуха. В прошлом году с их помощью было выявлено 359 нарушений и 257 самостроев. Планируется, что в будущем до 90% самостроя будет выявляться при помощи беспилотников, отмечается в пресс-релизе.

Контроль с воздуха позволит минимизировать трудозатраты и существенно сократить время обследования территории. Также он поможет пресечь самострои на начальном этапе их возведения.

Росреестр запустил в Москве беспилотники для земельного надзора. Первый полет проводился в Новой Москве в водоохранной зоне. Полученные снимки должны были показать, есть ли на участке самозахваты земли. Также создан специальный центр использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) для осуществления государственного земельного надзора. 

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.