Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте

👁 20501
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте

И в каких средствах его искать

Текст: Buro 24/7

2021-10-07T15:41:55+03:00



У нима много названий — ниим, азадирахта индийская, маргоза. Это дерево, растущее в Пакистане, Бангладеш, Индии, Мьянме и особенно почитаемое местными жителями, которые называют его божественным деревом.

В аюрведе — системе традиционной индийской медицины — ним ценится за антибактериальные свойства и ценный состав. В нем — витамин С, незаменимые жирные кислоты и антиоксиданты. В Индии его часто «прописывают» при акне, перхоти, а масло семян добавляют в косметические увлажняющие средства.

Найти средства с нимом не так легко — современные бренды в свою продукцию добавляют его крайне редко (уверены, скоро распробуют). Но мы постарались: рассказываем, на что можно обратить внимание.



Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 1)

МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС HAAROL, DR. HAUSHKA

Масло можно наносить как на всю длину и кончики, так и на кожу головы. Что делает: увлажняет и питает, помогает при сухости и шелушении, разглаживает пряди и придает им блеск. Универсально: летом будет спасать от воздействия соленой воды и солнца, зимой — от постоянных перепадов температур. Нежирное, впитывается быстро, аромат придает еле заметный травяной. Кстати, у бренда есть еще одно средство с нимом — масло для кутикулы в удобном формате карандаша.

1 885 Р. 


Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 2)
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 3)

СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОЛОС HEALING STRENGTH NEEM PLANT, L’ANZA

Наносить можно и на сухие, и на влажные волосы — перед укладкой (обладает термозащитными свойствами) или в качестве финального штриха — для блеска и мягкости прядей. В составе — экстракт коры дерева ним, а еще растительные экстракты белого сандала и ячменя и гиалуроновая кислота. У сыворотки легкая кремовая консистенция: пряди не утяжеляет, впитывается быстро. Придает блеск, облегчает распутывание после мытья, укрепляет длинные ломкие волосы.

2 410 Р. 


Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 4)
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 5)

ОЧИЩАЮЩАЯ ПЕНКА NEEM FOAMING WASH, HIMALAYA HERBALS

У индийской марки — целая линейка средств с экстрактом нима (используется или кора, или листья). Пенка очищает эффективно, но не до скрипа. Одного нажатия на дозатор хватит, чтобы получить порцию воздушного мусса. Справится с легким макияжем, загрязнениями, придаст сияние. Подойдет нормальной и комбинированной коже; для жирной в линейке есть гель с нимом и глиняные маски.

Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 6)
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 7)

ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ FACE CLEANSING GEL, AMSARVEDA

В формуле — сочетание экстрактов нима, индийского священного базилика тулси и алоэ вера, а еще масел чайного дерева и виноградных косточек. Гель очищает глубоко и эффективно, при этом не повреждая и не высушивая защитный слой кожи. Подойдет при сильном жирном блеске и периодических высыпаниях. Бонус — аромат, напоминающий об Индии: пахнет травами, солнцем и солью.

1 600 Р. 


Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 8)
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 9)

МАСКА-УБТАН NEEM TULSI, KHADI

Убтан — это традиционное для Индии косметическое средство: перемолотые в порошок листья растений, специи, высушенная глина, мука. В составе этой маски-убтана: листья нима, базилика-тулси, мяты, лепестки розы и гвоздики, измельченная кора корицы, а еще цинк и глина. Получившийся порошок необходимо размешать с розовой водой, обычной водой или даже молоком, нанести тонким слоем на лицо на 15 минут и смыть. Маска очистит кожу, придаст ей матовость, не пересушит. Одной упаковки хватит примерно на 10 применений.

Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 10)
Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 11)

КРЕМ С НИМОМ, NEEMAURA

Плотный, но подойдет и жирной коже — поры не забивает, увлажняет и разглаживает, успокаивает воспаления. В составе — масло нима, сок алоэ вера (вместо водной основы), экстракты семян винограда, каштана и тимьяна, а еще масла цветков ромашки, лимона и имбиря.

1 100 Р. 


Ним — что нужно знать о древнем индийском ингредиенте (фото 12)

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.