Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нижегородский суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией

👁 16042

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией и запретил деятельность движения в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Издание отмечает, что на решение у судьи ушло несколько минут. Представитель ответчика Владислава Позднякова Дзамболат Габараев сообщил журналистам, что будет обжаловать приговор. 

Он также заявил, что его доверитель Вячеслав Поздняков не является лидером объединения с 2020 года и «в настоящий момент не имеет к нему никакого отношения». Защитник также добавил, что не знает, где в данный момент находится Поздняков.

Из озвученных в суде материалов следует, что объединение «Мужское государство» было создано в 2015 году, его деятельность сконцентрирована в телеграм-канале. Судом были установлены факты разжигания членами объединения ненависти и вражды по половому признаку, а также по признаку принадлежности к социальной группе или определенной расе.

По решению суда будут заблокированы три телеграм-канала: канал основателя движения Владислава Позднякова (уже заблокирован телеграмом), канал «Мужского государства» (недоступен по указаной в иске ссылке) и сайд-проект «Бутылка», а также шесть пабликов «ВКонтакте».

Ранее Замоскворецкий суд Москвы отказался признавать незаконным присвоение центру «Насилию.нет» статуса «иностранного агента». Административный иск к Министерству юстиции, поданный организацией, был отклонен.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.