Ингредиенты:
-
Мандарины — 3 шт.
-
Яйца — 3 шт.
-
Сахар — 150 г
-
Сливочное масло — 150 г
-
Мандариновая цедра — 1 ст.л.
-
Разрыхлитель — 15 г
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).
-
Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.
-
Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
-
Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.
-
Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.