Новогодний мандариновый кекс без муки

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3 шт.

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Сливочное масло — 150 г

  • Мандариновая цедра — 1 ст.л.

  • Разрыхлитель — 15 г

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).

  2. Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.

  3. Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

  4. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.

  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

  6. Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

  7. Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой.

Фото №1 - Новогодний мандариновый кекс без муки

Фото №1 - Новогодний мандариновый кекс без муки
VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.