Новые исследования показали, что социальную дистанцию нужно увеличивать Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые исследования показали, что социальную дистанцию нужно увеличивать

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обновил информацию о распространении коронавируса в воздухе. В соответствии с новыми данными, стандартной социальной дистанции в 1,8 метра (6 футов) недостаточно, чтобы обезопасить себя от заражения.

На сайте CDC говорится, что коронавирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые способны задерживаться в воздухе на несколько минут или даже часов. Эти частицы могут заразить человека, находящегося на расстоянии более 1,8 метра, даже если больной уже покинул помещение.

Эти выводы основаны на многомесячных исследованиях и научных доказательствах того, что вирус Sars-CoV-2, возбудитель COVID-19, может передаваться по воздуху на более внушительные расстояния, чем предполагалось на ранних этапах пандемии.

CDC также отмечает, что вирус особенно опасен в закрытых помещениях с плохой вентиляцией. Учёные считают, что в этих случаях патогенные частицы, переносимые по воздуху, «становятся достаточно концентрированными, чтобы заражать других людей».

Линси Марр, эксперт по воздушной передаче вирусов из Технологического института Вирджинии, назвала это уточнение CDC «точным, крайне необходимым обновлением, подтверждающим воздушное распространение и важность масок в любое время».

Обновление на сайте не изменило рекомендации по защите от инфекции: носите маски, держитесь на расстоянии минимум 1,8 метра друг от друга, почаще мойте руки, дезинфицируйте все поверхности, с которыми контактируете, и оставайтесь дома в случае появления тревожных симптомов.

Сейчас в России ежедневно фиксируется больше 10 тысяч новых заражений. Общее число за всё время пандемии — больше 1,2 млн. Во всём мире эта цифра перевалила за 35 млн, хотя ВОЗ предполагает, что в действительности инфицированы могут быть около 780 млн человек.

Читайте также 🧐

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.