Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые профилактические меры введены на одной из строек города

Теперь на площадке одно из московских застройщиков выдают рабочим перчатки и маски.

«Группа ЛСР» оказалась одной из самых ответственных и приняла меры, рекомендованные властями против распространения вируса. Новые правила уже действуют на стройплощадках столицы. Рабочие таких жилых комплексов, как «ЗИЛАРТ» и «ЛЕНИНГРАDКА 58», «Лучи» и «Нахабино Ясное» ходят в средствах защиты.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что меры в перечисленных жилых комплексах соблюдаются строго.

Застройщик также рассказал о принятых мерах. По его словам, для этого созданы специальные оперативные штабы генподрядных организаций. Они занимаются исключительно профилактикой распространения коронавируса. Представители штаба занимаются контролем санитарно-эпидемиологической обстановки на строительных площадках. Они так же будут принимать оперативно решения по режиму работы, если это будет необходимо.

Всем при входе в помещения или на стройплощадку теперь измеряют температуру тела при помощи бесконтактного инфракрасного термометра. Все измерения заносятся в журнал учета.

«В обязательном порядке строителям выдаются маски и перчатки. На каждой строительной площадке есть необходимый запас средств индивидуальной защиты. При необходимости сотрудники могут также воспользоваться диспенсерами с дезинфицирующими средствами», – пояснила Анастасия Пятова.

При этом скоплений большого количества рабочих нет. Их отменяют или проводят с минимальным количеством участников. В настоящее время организованы зоны питания непосредственно зоны питания. Теперь рабочим не придется выходить за пределы стройплощадки, а это в свою очередь уменьшает вероятность заражения и распространения вируса.

Учитывая эпидемиологическую обстановку, застройщик один из первых в Москве предложил сервис по удаленной покупке квартир в своих жилых комплексах.

Застройщики также начали бесконтактную выдачу ключей от новых квартир. Первыми из счастливчиков стали дольщики жилого комплекса «Семеновский парк». Тест прошел успешно, поэтому застройщик «РГ-Девелопмент» запустил активную рассылку ключей владельцам новых квартир на востоке Москвы.

Поделиться: