Новый глава российских легкоатлетов признал обвинения World Athletics Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый глава российских легкоатлетов признал обвинения World Athletics

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко признал правомерность претензий к организации со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics). Соответствующее письмо было отправлено им главе World Athletics Себастьяну Коу, сообщает официальный сайт ВФЛА.

Юрченко был выбран на пост главы ВФЛА на прошлой неделе. Он сменил Дмитрия Шляхтина, который в декабре прошлого года был отстранен по рекомендации независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU). Причиной стало вмешательство чиновника в расследование допингового дела легкоатлета Данила Лысенко.

«От имени президента ВФЛА я полностью признал обвинения AIU. Также от себя лично и от имени ВФЛА я принес извинения World Athletics и всей мировой легкоатлетической семье в связи с теми негативными последствиями, которые были нанесены чистоте и целостности легкой атлетики в связи с делом Лысенко», — заявил Юрченко.

Вместе с отстранением Шляхтина AIU порекомендовал World Athletics исключить ВФЛА из своих рядов. Кроме того, международная федерация приостановила выдачу российским спортсменам нейтральных статусов.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.