Новым художественным руководителем Театра сатиры стал Сергей Газаров Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новым художественным руководителем Театра сатиры стал Сергей Газаров

👁 21462

Художественный руководитель театра «Прогресс сцена Армена Джигарханяна» Сергей Газаров стал новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Он вступит в должность 13 октября. Об этом сообщает ТАСС.

При этом режиссер продолжит работу в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна. Данный пост он занимает с 8 декабря 2020 года. Режиссер заявил, что новое назначение — большое доверие и огромная ответственность.

«Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов. Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться», — сказал Газаров.

О том, что Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского театра сатиры стало известно в конце сентября. Он подал заявление об отставке в Департамент культуры Москвы. Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий