Нутрициологи призвали к умеренному употреблению красной икры Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нутрициологи призвали к умеренному употреблению красной икры

Сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова отметила, что в красной икре содержатся жирные кислоты, в том числе, омега-3, нехватка которых в организме приводит к плачевным последствиям, вплоть до диабета и депрессии. Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева добавила, что с икрой человек получает целый комплекс жирорастворимых легкоусвояемых витаминов, а также ряд важных микроэлементов, передаёт НТВ.

Таким образом, традиционное новогоднее лакомство очень полезно. С другой стороны, предостерегают эксперты, красная икра содержит большое количество соли, а её избыток ведёт к ослаблению иммунитета, повышению давления, инсультам в перспективе и даже к ускоренному старению. Поэтому специалисты советуют есть деликатес понемножку.

Как писал NEWS.ru ранее, специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать и хранить деликатес, а также как понять, натуральная икра или искусственная. Эксперты советуют проверять икринки на наличие трещинок и вмятин — это свидетельствует о низком качестве продукта и его разморозке. Хорошая икра пахнет слабо и копчёным, селёдочный аромат и очень яркий окрас — повод отказаться от покупки, равно как и содержание в продукте добавки Е-239.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.