О дивный чистый мир: как правильно заботиться о гигиене рук? Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О дивный чистый мир: как правильно заботиться о гигиене рук?

👁 20403

Мы все больше внимания уделяем гигиене. А как иначе, если регулярное мытье рук стало главной рекомендацией врачей в период пандемии. По данным опроса потребителей компанией Nielsen, 71% людей стали чаще мыть руки, а 43% — использовать санитайзеры. Рассказываем, как правильно заботиться о гигиене рук, не оставив микробам ни единого шанса. 

Мытье рук было основой ежедневной гигиены и до коронавируса, однако мало кто заботился о качестве процесса мытья. Быстро ополоснуть и протереть ладони недостаточно. Поэтому Роспотребнадзор составил инструкцию, как мыть руки правильно и после чего обязательно следует это делать.

Как мыть руки правильно

  • Намыливать руки мылом нужно не менее 30 секунд.

  • Мыть нужно тщательно, а именно: намылить руки, потом — ладони, обратную сторону ладоней и между пальцами, затем — ногти, большие пальцы и подушечки пальцев.

  • После — смыть мыло и высушить. Важно, чтобы руки полностью высохли.

  • Выходя из общественного туалета, можно использовать салфетку, чтобы открыть и закрыть дверь, или нажать на кнопку сливного бачка.

После чего нужно обязательно вымыть руки

  • После приготовления еды; обработки загрязненного белья

  • Уборки и работы по дому и в саду

  • Кашля, чихания или рвоты

  • Контакта с домашними и любыми другими животными

  • Работы, учебы, пребывания на открытом воздухе и в общественных помещениях

  • Занятий спортом

  • Прикосновения к области инфекции кожи и кожных ран

  • Посещения туалета

  • Контакта с деньгами

  • Работы за компьютером и другой оргтехникой

  • Поездки в общественном транспорте

Почему важна сушка рук

Сушка рук после  — очень важный этап, которым мы чаще всего пренебрегаем: на влажных руках бактерии размножаются быстрее. Старший научный сотрудник компании Dyson Саломе Зиао объясняет: «Немногие осведомлены, что влажные руки могут переносить в 1000 раз больше бактерий, чем сухие. Поэтому в поддержании чистоты рук важен каждый этап: от тщательного мытья, которое удаляет с кожи микроорганизмы, до правильного высушивания. Это имеет большое значение, поскольку на сухих руках снижается распространение бактерий».

Какая должна быть сушилка для рук

Базовые опции сушки рук в общественных местах — сушилки с нагревательным элементом и бумажные полотенца. Можно встретить и тканевые, но это скорее исключение. Проблема сушилок с нагревательным элементом в том, что сушат руки они ну очень долго. Чаще всего людям просто не хватает терпения, и они бросаются обратно в кабинку за туалетной бумагой или вытирают остатки влаги об одежду. В результате мытье рук становится бессмысленным, поскольку на них снова попадает грязь.

Что нового в сушилке для рук Dyson Airblade 9kj

Если сушилка не оснащена фильтром, она превращается в пылесос, втягивающий в себя влагу и взвешенные частицы из воздуха туалетной комнаты. Со временем такой прибор начинает не только сушить, но и пачкать руки. Решение — сушилки с фильтром HEPA. Встроенный фильтр HEPA сделан из стекловолокна и улавливает 99,95%[1] взвешенных частиц. Последней моделью на рынке с таким «умным» фильтром стала сушилка для рук Dyson Airblade 9kj, на разработку которой компания потратила более трех лет. Airblade 9kj с мощным двигателем Dyson Hyperdymium (V4) высушивает руки очищенным воздухом и делает это за 10 секунд, буквально «срезая» воду с ладоней высокоскоростными потоками воздуха. Такой быстрый процесс сушки сам по себе спасает человека от желания досушить руки о джинсы. Кроме того, Dyson Airblade™ работают бесконтактно: это важно, потому что любое лишнее прикосновение к «грязной» поверхности нивелирует мытье рук. Сушилка использует сенсорные датчики, которые точно реагируют на приближение рук и запускают поток воздуха. 

Когда нужно пользоваться антисептиком

Антисептики — второй вариант борьбы с микробами на руках, но важно помнить, что они — лишь вынужденная опция, когда возможности вымыть руки нет. Пользоваться антисептиком тоже важно правильно: налить средство в ладони и быстро протереть руки недостаточно. Здесь есть своя инструкция. Обратите внимание на этикетку — у каждого антисептика есть рекомендованное время использования и необходимое количество средства для эффективной обработки рук. Среднее время использования — 20-30 секунд.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует растирать гель в ладонях, как минимум, до его до полного высыхания, а Роспотребнадзор — тщательно обработать кожу между пальцами и кончики пальцев. Что касается состава антисептика для рук, то в нем должно быть не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта. Не все антисептики одинаково справляются и с бактериями, и с вирусами: читайте упаковку и выбирайте с широким спектром действия.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий