Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Облегчите беспокойство, задав себе этот вопрос

Любой, кто борется с тревогой в любой степени, знает, что нет легкого средства от беспокойства. Многие люди, даже в лучшие времена, сильно или чрезмерно беспокоятся о повседневных ситуациях. И в 2020 году, мы уверены, число таких людей только увеличилось.

Но иногда кто-то находит способ переосмыслить настойчивые и часто необоснованные тревожные мысли простым и практичным способом.

Когда вы беспокоитесь о том, что кто-то злится на вас, не любит вас или что все хуже, чем есть на самом деле, спросите себя:

«Кто тебе это сказал?»

Как правило, ответа не бывает, и вы поймете, что это все в вашей голове.

Чем больше ситуаций вы можете придумать, где можно задать этот вопрос, от больших беспокойств к маленьким, тем полезнее становится этот совет.

Мой босс считает, что я сделал плохую работу над этим проектом.

Кто тебе это сказал?

Мой лучший друг не звонил мне уже неделю; он злится на меня.

Кто тебе это сказал?

Я ужасный родитель / брат / партнер / друг.

Кто тебе это сказал?

Я недостаточно силен, не достаточно хорош, не достаточно талантлив и не достаточно опытен.

Кто тебе это сказал?

Запрос о источнике информации вынудит вас провести небольшую внутреннюю проверку фактов на предмет собственной тревоги. Он предлагает вам оценить, как вы пришли к определенному заключению и, возможно, вы обнаружите, что слишком остро реагируете или спешите с выводами.

Да, возможно, ваш начальник обычно говорит вам, как вы проделали большую работу в конце длинного проекта, и на этот раз он этого не сделал. Существует множество потенциальных причин, которые не связаны с тем, что вы сделали плохую работу — он занят, отвлечен, он считает, что вы и так знаете, что вы проделали отличную работу, потому что вы всегда делаете отличную работу!

Вопрос поможет подкрепить свои собственные доводы и сделать выводы, на чем основан страх и, вообще, стоит ли так беспокоиться. Попробуйте.

Еще почитайте материал про то, как хранение секретов вредно для вашего здоровья. Утаивание своих травм губительно влияет на самочувствие.

Поделиться:

vcnews.ru © Все права защищены. Перепубликация материалов сайта без указания источника запрещена.