Благодаря длинным зимним праздникам и снежной погоде за окном, собственная кухня как никогда располагает к кулинарным экспериментам. Попробуйте приготовить к Рождеству кекс с хурмой и грецким орехом: выпечка получится ароматной и буквально растает во рту благодаря нежной консистенции теста. Главный секрет магии этого кекса — в ароматной корице и ванильном сахаре, которые придадут настоящий праздничный дух не только застолью, но и всему вашему жилью.
-
Хурма — 2 шт
-
Грецкие орехи — 15 шт
-
Мука — 270 граммов
-
Яйца — 3 штуки
-
Сахар — 170 граммов
-
Сливочное масло — 150 граммов
-
Молоко — 80 миллилитров
-
Сахар ванильный — 1 столовая ложка
-
Корица — 1 столовая ложка
-
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Способ приготовления:
-
Растереть с помощью миксера масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого ввести 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавить остальные.
-
Добавить 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешать его в масляно-яичную заготовку.
-
Просеять в смесь муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно вымешать в однородное тесто. Добавить растолченные грецкие орехи.
-
Смазать форму сливочным маслом, положить в неё тесто и сверху украсить кружочками хурмы.
-
Запекать 60-70 минут в духовке, раскалённой до 180 градусов.