Ингредиенты:
-
500 мл эля (нефильтрованного пива)
-
2 желтка
-
8 г сливочного масла
-
250 мл сливок комнатной температуры (жирность не менее 10%)
-
3 столовые ложки сахара
-
1/8 чайная ложка гвоздики
-
1/6 чайная ложка корицы
-
1/8 чайная ложка имбиря
-
Мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:
-
Желток взбить с сахаром венчиком до получения однородной массы.
-
На водяной бане растопить сливочное масло до получения жидкости.
-
Эль перелить в кастрюлю или другую емкость и поставить на средний огонь. Нагреть до температуры 70-80 градусов, не давая пиву закипеть.
-
В разогретый напиток (перевести на слабый огонь) медленно влить смесь желтков с сахаром постоянно помешивая венчиком.
-
Заранее подготовленное теплое сливочное масло также влить в пиво, перемешивая содержимое.
-
Держать на огне 7 минут помешивая.
-
Аккуратно влить сливки и проварить на слабом огне 2-3 минуты.
-
Дать напитку настояться 20-25 минут.
-
Подать гостям, украсив сверху взбитыми сливками и не забыть сказать волшебное заклинание