Офис фармацевтической компании в Дубае Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офис фармацевтической компании в Дубае

Всего за два года студия Roar во главе с Паллави Дин (Pallavi Dean) спроектировала внушительное количество стильных пространств в Дубае. Одна из недавних работ — ближневосточная штаб-квартира японской фармацевтической компании Takeda. Несмотря на сферу деятельности организации, интерьеры далеко не кажутся «стерильными» благодаря гармоничному сочетанию теплых тонов и богатых текстур.

Отправной точкой в создании дизайна послужило японское наследие компании и культура Арабских Эмиратов. Например, зал заседаний был проектирован по образцу японского чайного домика, а приемная напоминает гэнкан — традиционную для японских квартир и домов прихожую. Обрамленные деревом стены в конференц-залах и перегородки, разграничивающие рабочее пространство офиса, похожи на решетчатые окна и двери сёдзи.

Основным элементом дизайна, связанным с культурным наследием ОАЭ стала серия панно из пальмовых листьев, сплетенных дизайнером Халидом Шафаром в традиционной технике khoos, которая обычно применяется в строительстве крыш и изготовлении ковриков.

Сохранив сдержанную палитру с единственным ярким оттенком, вдохновленным логотипом Takeda, команда дизайнеров создала сбалансированный интерьер, дополненный рядом необычных деталей. Самые интересные из них — акустические «облака», парящие над общими столами, и висящие над рабочими местами светильники, обшитые шерстью.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.