Офисы продаж квартир открыты для посетителей Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офисы продаж квартир открыты для посетителей

С сегодняшнего дня открыты офисы продаж квартир для покупателей.

Стройкомплекс Москвы принял решение об открытии офисов продаж. Это связано с ростом количества обращений от покупателей в органы исполнительной власти и к самим застройщикам. Люди не хотят приобретать недвижимость, не осмотрев лично жилплощадь.

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала, что планировалось, что ограничения продлятся минимум до 14 июня 2020 года и до ближайших указаний мэра столицы.

«Однако, после опубликования в СМИ указанной даты, потенциальные покупатели квартир, а также дольщики, дома которых уже ввели в эксплуатацию, стали активно направлять обращения в ОИВ и к застройщикам, в которых указывали, что хотели бы иметь возможность лично осмотреть квартиру, прежде чем подписывать документы», — пояснила Анастасия Пятова.

С 1 июня 2020 года были сняты ограничения с объектов розничной торговли. Были открыты магазины непродовольственных товаров и торгово-развлекательные центры. Процесс продаж квартир схож с такой торговлей, покупатели посещают магазин, выбирают товар — квартиру, получают ответы на вопросы лично.

«С 1 июня покупатели, например, бытовой техники либо автомобиля, могут прийти в магазин, автосалон, лично пообщаться с менеджерами. Аналогично может проходить осмотр при покупке квартиры или перед подписанием дольщиком акта приема-передачи. Учитывая, что приобретение квартиры — крупная финансовая сделка, физическое присутствие в стенах жилплощади особенно важно», — добавила Анастасия Пятова.

Теперь застройщики могут продолжить работать в прежнем режиме, привлекать дольщиков, демонстрировать свои проекты и квартиры, подписывать документы и выдавать ключи. До этого ключи для новых квартир выдавались в бесконтактном режиме.

Пятова отметила, что застройщики обязаны обеспечить соблюдение всех рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике от коронавируса. Обязательно необходимо соблюдать дистанцию, носить средства индивидуальной защиты, убирать помещения, пользоваться антисептиками и т.д.

12 мая возобновились работы на строительных площадках. Председатель Комитета отметила, что открытие офисов продаж логичный шаг к возвращению к прежней жизни.

«Это важное событие для рынка новостроек Москвы, которое поможет застройщикам выйти на плановые показатели продаж, а, соответственно, поддержать как строительную отрасль, так и экономику города в целом», — заключила Анастасия Пятова.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.