Опрос показал, какой фильм россияне считают достойным «Оскара» Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Опрос показал, какой фильм россияне считают достойным «Оскара»

Статуэтка «Оскара»

Россияне считают, что главный «Оскар» в 2020 году должен получить фильм «Джокер» Тодда Филлипса, также победы достойны «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино и «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда, свидетельствует статистика проекта «Кино Mail.ru».

Ранее организаторы «Оскара» огласили список претендентов на премию. Девяносто вторая церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе 9 февраля. В этом году за награду в самой престижной номинации – «Лучший фильм года» – будут бороться «Ирландец» Мартина Скорсезе, «1917» Сэма Мендеса, «Однажды в … Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити, «Брачная история» Ноа Баумбаха, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда, «Паразиты» Пон Чжун Хо и «Джокер» Тодда Филлипса.

«Проект Кино Mail.ru узнал у российских зрителей, кто, по их мнению, достоин статуэток в четырех ключевых категориях: за лучший фильм, лучшую режиссуру, а также мужскую и женскую роли. Результаты опроса показали, что лучшим фильмом на «Оскаре 2020» должен стать «Джокер» — за него отдали голоса 37% респондентов. Четверть зрителей (26%) считают, что статуэтку стоит вручить картине Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». На третьем месте среди фаворитов оказалась лента «Ford против Ferrari» — за нее проголосовали 15% зрителей. 7% и четвертое место — у «Ирландца» Мартина Скорсезе», — рассказали РИА Новости в пресс-службе проекта.

Актер Хоакин Феникс, сыгравшую главную роль в «Джокере», по мнению зрителей, достоин статуэтки в номинации «Лучшая мужская роль». Четверть респондентов отдали бы победу Леонардо Ди Каприо за его роль в фильме «Однажды… в Голливуде». В голосовании за претендентку на «Лучшую женскую роль» пользователи отдали равное число голосов за Скарлетт Йоханссон («Брачная история») и Шарлиз Терон («Скандал»).

«Режиссером года участники опроса назвали Квентина Тарантино («Однажды в… Голливуде»), отдав за него 41% голосов. Тодд Филлипс («Джокер») завоевал сердца 27% опрошенных. За кандидатуру Мартина Скорсезе («Ирландец») проголосовали 18% респондентов», — заключили в пресс-службе.

В голосовании приняли участие более 10 тысяч зрителей.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.