Тыквенный крем-суп с бейглом
Рецепт шеф-повара Дмитрия Чернышова, ресторан SOS. Cafe

Ингредиенты:
-
Тыква очищенная — 1 кг
-
Куриный бульон — 1,5 л
-
Лук репчатый — 200 г
-
Картофель — 200 г
-
Масло оливковое — 100 мл
-
Чеснок — 1 головка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Бейглы — 4-5 шт
-
Моцарелла — 100 г
-
Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
-
Тыкву, картофель и лук нарежьте кубиками произвольного размера.
-
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и немного поджарьте. Добавьте тыкву и картофель, обжарьте на среднем огне, следом чеснок и обжаривайте еще в течение 2-3 минут.
-
Добавьте куриный бульон и варите 20-25 минут до полной готовности.
-
Суп пробейте погружным блендером до состояния пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Снова поставьте на плиту и вскипятите.
-
Бейглы разрежьте вдоль, смажьте сливочным маслом обе половинки, затем одну посыпьте моцареллой и накройте второй. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
-
Суп разлейте по тарелкам и подавайте с сырным бейглом.
Салат с кейлом и печеной тыквой
Рецепт от команды «Город-Сад»

Ингредиенты:
-
Салат кейл — 50 г
-
Тыква запеченная — 100 г
-
Нут отварной — 30 г
-
Мята — 1 г
-
Семена тыквы — 5 г
-
Оливковое масло — 10 г
-
Соус азиатский — 30 г
Для соуса:
-
Морковь — 8 г
-
Сироп топинамбура — 3 г
-
Уксус винный — 4 г
-
Соус соевый — 6 г
-
Масло оливковое — 16 мл
Способ приготовления:
-
Тыкву нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.
-
Предварительно замоченный нут отварите в течение часа на среднем огне.
-
Кейл произвольно разделите на несколько частей.
-
Для приготовления соуса пробейте в блендере все ингредиенты.
-
Перемешайте все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавьте соус, украсьте мятой и семенами тыквы.
Аджапсандали с тыквой
Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, ресторан Saperavi

Ингредиенты:
-
Баклажаны — 1 кг
-
Сладкий перец — 500 г
-
Лук репчатый — 500 г
-
Тыква — 500 г
-
Растительное масло — 30-40 мл
-
Помидоры — 500 г
-
Чеснок, кинза, петрушка, красный базилик по вкусу
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук и тыкву очистите и нарежьте кубиком 3х3. Обжарьте овощи на растительном масле.
-
Томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере.
-
Зелень мелко порубите. Добавьте к овощам и смешайте с измельченными томатами. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите до готовности.
Салат с тыквой и кус-кусом
Рецепт шеф-повара Тициано Казилло, ресторан Scrocchiarella

Ингредиенты:
-
Тыква запеченная — 130 г
-
Соус ореховой — 30 мл
-
Мини шпинат свежий — 30 г
-
Кус-кус — 10 г
-
Артишок консервированный — 50 г
-
Оливковое масло — 1 ст.л.
-
Мед — 1 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Для орехового соуса:
-
Кедровый орех — 15 г
-
Грецкий орех — 15 г
-
Мед — 1 ч.л.
-
Оливковое масло — 1 ч.л.
-
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Тыкву очистите и нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом и медом.
-
Тыкву выложите на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до размягчения.
-
Для приготовления орехового соуса пробейте в блендере кедровый и грецкие орехи, мед, оливковое масло и бальзамический уксус.
-
Шпинат, кус-кус и нарезанный дольками артишок залейте ореховым соусом и перемешайте. Выложите на тарелку вместе с тыквой.
Тыквенный суп с козьим сыром
Рецепт от сети ресторанов «Винный базар»

Ингредиенты:
-
Тыква — 300 г
-
Сахар — 10 г
-
Масло растительное — 8 мл
-
Лук репчатый — 30 г
-
Морковь — 30 г
-
Картофель — 50 г
-
Стебель селдерея — 15 г
-
Соль по вкусу
-
Перец по вкусу
Для сервировки:
-
Мягкий козий сыр — 15 г
-
Семена тыквы — 10 г
-
Микс зелени — 3 г
Способ приготовления:
-
Очищенную тыкву посыпьте сахаром и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
-
Лук и морковь почистите и произвольно нарежьте, затем обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Следом добавьте нарезанный картофель. Влейте 200 мл воды и тушите овощи до готовности.
-
Добавьте в сотейник нарезанную тыкву и проварите в течение 5 минут.
-
Пробейте овощи в блендере до однородной консистенции, затем протрите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Готовый суп разлейте по тарелкам. Сверху выложите мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.
2 ноября 2020