Организаторы Каннского кинофестиваля могут перенести его на июль Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Организаторы Каннского кинофестиваля могут перенести его на июль

👁 14155

Организаторы Каннского кинофестиваля должны до конца января сообщить, будут ли они проводить его по традиции в мае или отложат до лета. По информации Variety, мероприятие может состояться в период между 5 и 25 июля. 

Первоначально речь шла о конце июня, но эти даты уже заняты фестивалем креативной рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions). Его переносить пока никто не собирается. 

«Мы, конечно, предпочли бы, чтобы кинофестиваль проходил в мае, но мы уже сказали, что будем рады подготовиться к нему и в июле; мы согласовали следующие даты — 5–25 июля. Так что фестиваль может начаться примерно 5 июля или на несколько дней позже», — сообщил владелец одного из отелей, расположенных рядом с каннским Дворцом фестивалей. 

В интервью журналу Les Inrocks директор киносмотра Тьерри Фремо рассказал, что идет обсуждение увеличения его продолжительности на два дня из-за потенциально большого числа фильмов в программе. Если решение об этом будет принято, то фестиваль начнется в понедельник и завершится в воскресенье, заняв неделю. 

Напомним, в 2020 году Каннский фестиваль был отменен из-за ситуации с коронавирусом. В конце октября был представлен его сокращенный вариант — Special Cannes с четырьмя картинами из основного конкурса

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.