Оскар-2021 за лучшую женскую роль: Софи Лорен бьет исторические рекорды Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оскар-2021 за лучшую женскую роль: Софи Лорен бьет исторические рекорды

👁 13667

Профильные влиятельные издания о кино, типа Deadline и Variety, делают ставки — Софи Лорен, скорее всего, будет номинирована на премию «Оскар-2021» в следующем году за роль в предстоящем проекте Netflix «Жизнь впереди». Если это случится — икона мирового кинематографа  побьет сразу несколько впечатляющих рекордов. 

В 2021 году гонка за лучшую женскую роль, похоже, полна культовых особ — шорт-лист пророчат Мэрил Стрип и Мишель Пфайффер. К этому списку присоединилась Софи Лорен, одна из самых плодовитых актрис золотого века Голливуда, сыгравшая в фильме Эдоардо Понти «Жизнь впереди». Итальянка получила заветную статуэтку за фильм «Две женщины» (La ciociara) в 1962 году, что сделало ее первой в истории актрисой, заработавшей престижную премию за фильм на иностранном языке. Спустя три года она была выдвинула на еще одну номинацию за картину «Брак по-итальянски», и если ей удастся это сделать и на этот раз — то это будет новый рекорд: за самый длинный разрыв между номинациями. В настоящее время его удерживает Генри Фонд: между «Гроздьями гнева» (1941) и «Золотым прудом» (1982) прошел 41 год.

Кроме того, Лорен может стать и самой взрослой номинаткой в категории «лучшая женская роль» — ей будет 86 лет. 

Она не единственная потенциальная рекордсменка в этом году; Энтони Хопкинс, которому исполнится 83 года, может стать самым возрастным номинантом на звание «лучшего актера» в истории за роль в «Отце».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий