Основателей бренда Supreme Italia приговорили к тюремному сроку Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Основателей бренда Supreme Italia приговорили к тюремному сроку

👁 10961

Лондонский суд признал основателей Supreme Italia, официального «клона» Supreme, виновными в мошенничестве. Микеле Ди Пьерро и его сына Марчелло приговорили к восьми и трем годам тюремного заключения. Об этом сообщает Hypebae.

Владельцы компании International Brand Firm (IBF) Микеле Ди Пьерро и Марчелло Ди Пьерро основали Supreme Italia в 2015 году. Бренд был официально зарегистрирован в Италии, а затем во Всемирной организации интеллектуальной собственности и получил права на торговлю в 54 мировых странах прежде, чем это сделал оригинальный Supreme. За это в медиа Supreme Italia обозначили термином «легальный фейк».

Компанию International Brand Firm также обязали выплатить 10,4 миллиона долларов оригинальному Supreme за использование сложной схемы с регистрацией товарных знаков. Судья считает, что основатели Supreme Italia «взяли под контроль всю айдентику американского бренда и скопировали ее». Микеле Ди Пьерро утверждает, что не знал о существовании Supreme.

После вынесения приговора Микеле Ди Пьерро заявил, что «юридические нападки Supreme на него, его сына и IBF — это очень серьезная и неоправданная атака, включающая в себя абсурдные и необоснованные обвинения в незаконности зарегистрированных ими товарных знаков». 

Ранее adidas подал в суд на Thom Browne за использование полосок на одежде. Соответствующий иск был подан в федеральный суд Нью-Йорка. Подробнее здесь

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.