Особняк Хью Хефнера в Лос-Анджелесе Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особняк Хью Хефнера в Лос-Анджелесе

Хью Хефнер с Шейлой Левелл и Холли Медисон на фоне особняка. Май, 2003 г.

27 сентября 2017 года на 91-м году ушел из жизни Хью Хефнер (Hugh Hefner) — основатель журнала Playboy. Он скончался в своем знаменитом особняке, который за год до этого продал Дарену Метропулусу (Daren Metropoulos), сыну греческого биллионера Дина Метропулуса за 100$ миллионов. По условию сделки, Хефнер оставил за собой право проживать в доме до своей смерти, как, собственно, и произошло.

Хефнер позирует у себя в кабинете. Февраль, 2009 г.

Сам особняк имеет богатую историю. Двухэтажное здание в готическом стиле было построено в 1927 году архитектором Артуром Келли (Arthur Kelly). Хефнер выкупил его в 1971 году у шахматиста и филантропа Луиса Стетхэма за 1,05$ миллион вместе с 25 тыс. кв.м. территории, на которой по его распоряжению был разбит теннисный корт, баскетбольная площадка, несколько бассейнов, а так же зоопарк и птичий двор.

Основатель Playboy в фойе дома. Февраль, 2009 г.

Особняк Хью Хефнера в Лос-Анджелесе.

Хефнер обожал птиц, особенно павлинов, которых можно было встретить свободно гуляющими по двору особняка. В самом же доме помимо гостиных было 12 спален и 29 гостевых комнат, просторная кухня, игровая комната с винтажными игровыми автоматами и помещение с настоящим музыкальным духовым органом. Пока неизвестно, будет ли новый владелец менять интерьер знаменитого особняка. За несколько лет до этого Метропулус приобрел дом по соседству, принадлежавший когда-то жене Хефнера, и собирался объединить оба поместья в одно.

Знаменитый грот.

Птичий двор.

Одна из комнат.

Хью Хефнер. Март, 2009 г.

На 25 тыс. кв. метрах территории разбит красивый сад.

Хью Хефнер. Ноябрь, 2005 г.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.