Осознанность во время коронавируса: 5 советов, которые помогут во время самоизоляции Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осознанность во время коронавируса: 5 советов, которые помогут во время самоизоляции

Коронавирус распространен уже по всему миру и сейчас, когда мы все сидим дома, самое идеальное время, чтобы практиковать осознанность.

Это удобное руководство поможет вам выбрать правильный способ, чтобы найти спокойствие в эти странные времена.

Разрешите копиться входящим письмам

Исследования показывают, что в среднем человек отправляет и получает более 100 электронных писем в день, проверяет почтовый ящик 77 раз и тратит 3,2 часа своего рабочего дня на электронные письма. Джоселин Глей, автор книги «Отписаться: как убрать беспокойство по электронной почте, избежать отвлечения внимания и добиться реальной работы», утверждает, что электронная почта — это трата времени, которая вызывает стресс.

Какой ответ? Способ под названием, «бесконечность входящего почтового ящика», который является полной противоположностью стремления к «нулевому входному почтовому ящику». В то время как последний является бесконечным попытками в содержании чистого почтового ящика, первый просто принимает то, что количество писем в вашем почтовом ящике всегда будет бесконечным.

Если вы недостаточно смелы для этого, проверяйте только свои электронные письма один раз в день; никогда не нажимайте «ответить всем», если в этом нет необходимости; скройте уведомления, чтобы не видеть всплывающих сообщений во время работы; и знайте, что можно игнорировать некоторые электронные письма.

Найдите вашу внутреннюю силу с помощью дыхательной техники 3-4-5.

«Независимо от того, в какой ситуации мы находимся, если мы сможем научиться отвлекаться от мыслей и уловок, которые наш разум готовит для нас, нас ждет успех. Тайгер Вудс использовал комбинацию очень умных дыхательных техник вместе с четкой визуализацией его победы. Полное сосредоточение на том, что он собирался сделать.

«Простой способ закрепить себя в настоящем — это дыхание 3-4-5, которое просто вдыхать в течение трех секунд, задерживать его на четыре секунды и выдыхать в течение пяти секунд», — говорит Бриттон. «Это обеспечивает прекрасный поток, с расширением вашей диафрагмы и входящими глубокими вдохами. Это заземляет вас в данный момент.

Медитируйте во время поездки на работу (пока никто не видит)

Исследования показали, что чем дольше поездка на работу, тем больше кортизола высвобождается в организм, что приводит к повышению уровня стресса и снижению концентрации. Поэтому популярность «коммутирующей медитации» растет.

Просто сядьте или встаньте где-нибудь и найдите время, чтобы успокоиться. Начните с ощущения звука. В течение 20 секунд заметьте шум вокруг вас — громкий и высокий, ближний и дальний. Переходим к зрению. В течение 20 секунд и отметьте, что вы можете видеть вокруг себя в этот момент — цвета, текстуры, свет и тень. Далее, 20 секунд, чтобы заметить, какие ароматы в воздухе — еда, духи, влажность. Теперь в течение 20 секунд, постарайтесь заметить различные вкусовые ощущения во рту — зубную пасту, кофе, жевательную резинку. Наконец, перейдите к чувству осязания. Потратьте еще 20 секунд и заметьте, что вы чувствуете — текстуры вашей одежды, температура воздуха, вес ваших конечностей.

«В такое время мы возвращаемся к тому, что на самом деле происходит в настоящий момент», — объясняет Лаванда. «Именно из этого ощущения мы можем вернуть себе искру и готовность к действию».

Ведите журнал расходов

Если есть что-то, что отвлекает нас всех, это деньги. Если у вас слишком много или мало, планирование наших финансовых вопросов может привести в отчаяние даже самого рационального человека.

Но японцы создали идеальный способ, чтобы деньги не вызывали у вас чрезмерного напряжения. Kakeibo — это японское искусство сбережения и более внимательного отношения к деньгам, которое включает в себя ведение журнала о деньгах, состоящего из пяти этапов.

На первой странице вашего журнала начните с того, что запишите свои денежные цели и сумму, которую вы хотели бы сэкономить. Вы должны будете проверять это каждую неделю и месяц, чтобы проверить свои успехи, поэтому убедитесь, что ваша цель достижима. Затем подсчитайте, сколько денег доступно вам каждую неделю и месяц после счета. Затем ведите еженедельный журнал расходов. Вы станете внимательнее относиться к своим деньгам. В конце каждой недели и месяца возвращайтесь в свой журнал и просматривайте покупки.

Наконец, проанализировав свои расходы, сравните их с общей денежной целью. Что вы могли бы сделать, чтобы улучшить и помочь достичь цели? Как только вы определились с планом, запишите его тоже.

Разблокируйте свое внутреннее творчество и снимите беспокойство

В своей книге «Путь художника» художница и педагог Джулия Кэмерон рассказывает, как она учит снятия творческого блока. Она начинает с того, что требует от своих учеников выполнения задания под названием «утренние страницы».

Положите блокнот и ручку A5 рядом с кроватью. Как только вы просыпаетесь каждое утро, заполняйте три страницы своей записной книжки тем, что приходит вам в голову — что вы мечтали, что вы надеетесь достичь в этот день, какие-либо заботы или другие мысли — в любом порядке, в котором они придут. Цель Кэмерон — помочь учащимся избавиться от мыслей о том, что, по ее мнению, стоит между художником и его творческими идеями.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.