Отель с лестницами на фасаде в Токио Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отель с лестницами на фасаде в Токио

👁 20837

Архитектурное бюро Mount Fuji Architects завершило строительство отеля в Токио. Этажи здания авторы проекта соединили стальными лестницами, выходящими на фасад — так Siro, в отличие от других гостиниц, где гости оказываются отрезанными от городской среды, позволяет все время ощущать динамичную атмосферу мегаполиса.

Используя самые разные конструкции лестниц, отель превращает переходы между этажами в своеобразные улицы, оплетающие здание. Лестничные площадки соединяются с коридорами, откуда можно попасть в номера. Минималистично оформленные комнаты напоминают традиционные рёканы, где за ширмами и раздвижными дверьми скрываются пейзажи токийского района Икебукуро.

«Мне нравятся отели, которые напоминают мне, что я живу в городе, — говорит Масахиро Харада (Masahiro Harada), основатель архитектурной студии Mount Fuji. — Обычно входя в гостиницу через парадную дверь с улицы, вы сразу же попадаете в уединенное лобби или к стойке регистрации. Затем поднимаетесь наверх в лифте, идете по тускло освещенному коридору к своему номеру, проходите через узкое пространство перед ванной, прежде чем, наконец, добираетесь до места, в котором вы проведете ночь… Окруженная множеством закрытых объемов, комната оказывается настолько изолированной, что вы забываете о городе снаружи — внутри все говорит лишь о том, что вы остановились в отеле того или иного бренда. Мне кажется, что настоящим путешественникам это должно казаться скучным. Работая над этим проектом, мы хотели создать отель, в котором гости смогут почувствовать уникальную атмосферу города».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.