Салат с арбузом, шпинатом и соком лайма
Рецепт бренд-шефа Станислава Балаева, ресторан The Toy Moscow

Ингредиенты:
-
Арбуз — 100 г
-
Шпинат — 10 г
-
Мангольд — 5 г
-
Сыр фета — 30 г
-
Горгонзола — 15 г
-
Салат корн — 5 г
-
Персик — 60 г
-
Сок лайма — 1 ч.л.
-
Мед — 5 г
-
Масло оливковое — 2 ч.л.
-
Проростки нута — 5 г
Способ приготовления:
-
Мякоть арбуза отделите от кожуры и нарежьте на равные кусочки.
-
Персик помойте и нарежьте на равные дольки.
-
Сыр фета, горгонзолу и мангольд нарежьте и добавьте вместе с проростками нута к арбузу и персику.
-
Готовое блюдо заправьте соком лайма, медом и оливковым маслом.
-
Украсьте листиками шпината и салата корн.
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Рецепт шеф-повара Иракли Дондуа, ресторан Saperavi Café

Ингредиенты:
-
Арбуз — 200-300 г
-
Бекон (нарезка) — 1 упаковка
-
Панировочные сухари — 0,5 стакана
-
Сулугуни — 100 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Мука — 0,2 стакана
-
Растительное мало — 1 ст.л.
Для соуса:
-
Говяжий бульон концентрированный — 1 стакан
-
Лук шалот — 1 шт.
-
Вино красное Саперави — 50 мл
-
Кондари (чабер) или тимьян — 2-3 веточки
-
Масло оливковое — 1 ст.л.
-
Перец острый молотый по вкусу
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Арбуз очистите от семечек, нарежьте на бруски по 10 см и заверните в бекон. Пожарьте на сухой разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Нарежьте сулугуни на бруски, обваляйте в муке, затем во взбитых яйцах и после в сухарях. Пожарьте на сковороде.
-
Для соуса обжарьте мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влейте вино и выпарите его вдвое.
-
Добавьте говяжий бульон, соль, перец и кондари. Проварите до загустения.
-
Перед подачей в тарелку влейте немного соуса. Сверху положите жареный арбуз в беконе, а сверху жареный сулугуни.
-
Украсьте нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Салат с арбузом и сыром чанах
Рецепт шеф-повара Кахабера Козаева, ресторан «Ткемали»

Ингредиенты:
-
Арбуз — 600 г
-
Сыр чанах — 250 г
-
Руккола — 60 г
-
Огурцы — 60 г
-
Виноград — 60 г
-
Сыр фета — 60 г
-
Дробленый грецкий орех — 60 г
-
Тархун — 20 г
Способ приготовления:
-
Очистите арбуз от косточек, нарежьте кубиками и выложите одним слоем на тарелку.
-
Сыр чанах нарежьте кубиками и выложите вторым слоем поверх арбуза.
-
Огурцы нарежьте кольцами, виноград разрежьте на две части. Сыр фета разомните вилкой.
-
Рукколу, огурцы и виноград смешайте с сыром фета и выложите сверху салата.
-
Готовое блюдо украсьте дробленым грецким орехом и тархуном.
Коктейль Watermelin Collins
Рецепт бар-менеджера Ивана Морковцева, ресторан Shore House

Ингредиенты:
-
Арбуз — 75 г
-
Сироп арбузный — 20 мл
-
Джин — 50 мл
-
Лайм — 10 г
-
Содовая — 120 мл
Способ приготовления:
-
Нарежьте арбуз кусочками и сделайте из него пюре.
-
Из половины лайма выжмите сок, а вторую половину цитрусового нарежьте на дольки.
-
В высокий бокал слинг налейте джин, добавьте пюре арбуза, фреш лайма, одну дольку лайма и арбузный сироп.
-
Наполните бокал колотым льдом, перемешайте и долейте содовой до верха.
-
Украсьте мятой.
Десерт из сезонных фруктов в йогуртовом соусе
Рецепт шеф-повара Ликуй Джана, ресторан «Китайская забегаловка»

Ингредиенты:
-
Сливки 35% — 30 мл
-
Кокосовое молоко — 30 мл
-
Сгущенное молоко — 30 мл
-
Йогурт — 30 мл
-
Мята — веточка
-
Сахарная пудра по вкусу
-
Банан — 1 шт.
-
Нектарин — 1 шт.
-
Яблоко — 1 шт.
-
Дыня — 100 г
-
Арбуз — 100 г
Способ приготовления:
-
Фрукты нарежьте крупными кубиками и сложите в боул.
-
Соедините сливки с сахарной пудрой и тщательно взбейте до консистенции густой сметаны.
-
Соедините кокосовое молоко со сгущенным, добавьте йогурт и сливки. Аккуратно перемешайте и залейте густым слоем соуса фрукты.
-
Украсьте десерт свежей мятой.
Салат с арбузом и страчателлой
Рецепт шеф-повара Максима Колпащикова, ресторан «Фаренгейт»

Ингредиенты:
-
Арбуз — 190 г
-
Шпинат — 25 г
-
Страчателла — 60 г
-
Соус маракуйя — 20 г
-
Подсолнечные семечки — 8 г
-
Черника или голубика — 10 г
-
Семена чиа — 1 г
-
Мята — 2 г
-
Перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Арбуз предварительно замаринуйте на 2 часа в сиропе или воде с сахаром.
-
Для соуса смешайте пюре маракуйи с медом и растительным маслом.
-
Все ингредиенты выложите на тарелку и полейте соусом.