Паблик-ток: что общего у Нью-Йорка 1920-х годов с сегодняшней реальностью Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паблик-ток: что общего у Нью-Йорка 1920-х годов с сегодняшней реальностью

👁 18257

На моду влияет очень многое. Это политическая обстановка, экономическая ситуация, технический прогресс. И именно прогресс начинает серьезно двигать моду в направлении доступности. Появляются новые ткани, например вискоза, новые формы и содержания. Идет отказ от корсетов, в моду входят платья-чехлы с треугольным вырезом. Для элиты шьются платья из дорогих материалов, таких как бархат, с использованием большого количества бисера и бахромы. И тут нельзя не вспомнить закрытые вечеринки из «Великого Гэтсби».

Надо понимать, что в Америке это было время усилившейся эмансипации женщин, что не могло не отразиться на моде. Женщины, обладающие пышными формами, утягивали грудь для того, чтобы выглядеть более андрогинно. Если проводить параллели с современностью, то, безусловно, сегодня мы также говорим о сильной роли женщины в обществе. И все это идет именно с 20-х годов, с таких простых, на первый взгляд, вещей, как новые и удобные формы одежды. Сегодня женщине дается возможность быть любой. Здесь и бодипозитив, и абсолютно новая форма сексуальности в моде, когда у тебя достаточно откровенные наряды, но при этом они не кричат о сексуальной революции, которая уже произошла, а скорее подчеркивают внутреннюю свободу и дают возможность почувствовать свою силу.

Пандемия сильно повлияла на все сферы жизни и на нас самих. Что было до локдауна? Некая эпоха минимализма и комфорта в моде. А сегодня? Как и в 20-е годы, многие дизайнеры обращаются к теме безудержного веселья и ярких красок, чтобы таким образом подбодрить себя и нас и подарить это ощущение радости жизни. Ведь как только ты облачаешься в какой-то сложный, красивый наряд, у тебя поднимается настроение. И если в 20-е было много бисера, то сегодня — стразов. В таком наряде ты раньше и не решился бы выйти, а сейчас надеваешь, чтобы вынести мусор, потому что больше, в общем-то, и некуда идти.

Паблик-ток: что общего у Нью-Йорка 1920-х годов с сегодняшней реальностью (фото 6)
Ксения Чилингарова

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.