Пародия Бэнкси на «Криминальное чтиво» ушла с молотка 125 тысяч фунтов стерлингов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пародия Бэнкси на «Криминальное чтиво» ушла с молотка 125 тысяч фунтов стерлингов

👁 13584

Работа граффити-художника Бэнкси с пародией на фильм «Криминальное чтиво» ушла с молотка на торгах за 125 тысяч фунтов стерлингов. Принт, изданный в 2004 году, воссоздает одну из самых знаменитых сцен «Криминального чтива» Квентина Тарантино: персонажи Джона Траволты и Сэмюэля Л. Джексона стоят в черных костюмах и держат в руках вместо пистолетов бананы.

Впервые работа Бэнкси увидела свет еще в далеком 2002 году рядом с одной из лондонских станций метро — Old Street. Плакат провисел там вплоть до 2007 года, пока его не закрасили работники транспортной службы.

Пародия Бэнкси на «Криминальное чтиво» ушла с молотка 125 тысяч фунтов стерлингов (фото 1)

Позже один из местных художников написал баллончиком на месте бывшего плакат «Come Back» («Вернись»), и тогда Бэнкси переиздал свою пародию. В этот раз персонажи были одеты в костюмы бананов, а в руках держали пистолеты.

Ранее в Великобритании появилось новое граффити Бэнкси — девочка с обручем, рядом с картиной стоит сломанный велосипед без заднего колеса. А разработчик Мэтт Раунд создал программу, которая копирует стиль Бэнкси и создает новые картины на основе творчества уличного художника.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий