Павел Дуров дал 7 советов, как выглядеть моложе своих лет Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павел Дуров дал 7 советов, как выглядеть моложе своих лет

10 октября основателю «ВКонтакте» и Telegram Павлу Дурову исполнилось 36 лет. В честь своего дня рождения в своём канале он дал 7 советов тем, кто хочет всегда выглядеть моложе своего возраста. Павел отметил, что по этому вопросу сам он советовался со множеством людей, начиная от вечно молодого Джареда Лето и заканчивая фитнес-тренером, который в 50 выглядит на 25.

Итак, 7 советов от Павла Дурова:

1. Не употребляйте алкоголь

Могут быть некоторые редкие исключения, но в целом алкоголь (как и другие вызывающие привыкание вещества) делает людей менее здоровыми и внешне старят.

2. Больше спите

Сон — это когда ваше тело восстанавливается. У сна нельзя брать взаймы. Недосыпание в течение недели не может быть компенсировано чрезмерным сном в выходные.

3. Не переедайте

Избыточный вес заставляет людей выглядеть старше и приводит к десяткам заболеваний. Обычно я ем два раза в день в течение 6-часового окна или один раз в день, не перекусывая. Есть 3 и больше раз в день — это просто (плохая) привычка.

4. Упражняйтесь

Умеренные, но регулярные упражнения делают людей здоровее и способствуют долголетию. Лично я не занимаюсь кардио (я предпочитаю ходить / ездить на велосипеде / плавать на свежем воздухе) и предпочитаю умеренные веса.

5. Избегайте стресса

Есть ментальные привычки, которые помогают верить, что всё, что ни происходит, к лучшему. Методы стоицизма, такие как негативная визуализация и полное безразличие к происходящему тоже работают. Жизнь рядом с природой облегчает все вышеперечисленное.

6. Не ешьте мясо

Ешьте морепродукты и рыбу, пойманную в дикой природе. Выращенное на фермах красное мясо — это то, чего избегают большинство людей, которые выглядят моложе своего возраста. Я подозреваю, что нездоровый характер такого мяса связан с тем, как его выращивают и как убивают домашний скот (гормоны роста, корм и т. д.).

7. Живите в одиночестве

Удивительно, но все молодые на вид мужчины среднего возраста, с которыми я разговаривал, большую часть своей жизни жили одни. Это может быть результатом их независимости от моделей сна / еды / поведения другого человека. Или это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы в своей личной жизни.


Павел также отметил, что каждый может найти научные объяснения большинству этих пунктов. Сам он следует им уже более 10 лет, причём «больше спать» было для него самым трудным из-за характера работы.

Если вы вдвое моложе меня и задаетесь вопросом, какой главный вывод, то вот он: никогда не пейте алкоголь. Как только вы откажетесь от алкоголя, вы перестанете заглушать свою интуицию, которая будет говорить вам, что для вас хорошо, а что плохо. Вы сами разберётесь со всем, что вам нужно знать, и не будете зависеть от советов других людей.

Павел Дуров

Согласны с такими советами? Пишите в комментариях.

Читайте также 🧐

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.