Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Павел Дуров решил ограничить предвыборных ботов в Telegram

👁 17116

С 18 сентября Telegram ограничил функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией, на время выборов в России. Об этом сообщает Павел Дуров в своем канале.

Дуров считает, что предвыборная кампания подошла к концу, и начались так называемые «дни тишины». Механизм закреплен в законах многих стран и предусматривает отсутствие агитации в ходе выборов, отметил предприниматель.

«Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией», — написал Дуров.

Также Дуров утверждает, что приложения «Навальный» из магазинов Google Play и AppStore создает «опасный прецедент, который повлияет на свободу слова в России и во всем мире». Он рассказал, что в этом году обе корпорации уже обращались к руководству Telegram с требованием удалить публично доступную информацию в соответствии с законами отдельных стран под угрозой исключения Telegram из каталогов приложений Google Play и App Store.

Напомним, Telegram представил масштабное обновление. Теперь в приложении можно совершать групповые видеозвонки и транслировать экран. В Telegram также появились анимированные фоны и анимации при отправке сообщений. Подробнее здесь.  

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий