Пекарня 21cake Baoshen в Шанхае Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пекарня 21cake Baoshen в Шанхае

Оформляя пекарню 21cake Baoshen, студия Atelier FCJZ хотела превратить кафе в центр общественной жизни. В попытке достичь своей цели, дизайнеры обратились к образу Da Shitang — лаконичной столовой, которые были распространены в Китае на протяжении 1950–1970-х годов.

В центре пространства расположился большой стол Da Fanzhuo в форме фасоли, состоящий из десяти маленьких столиков, похожих на кусочки мозаики, которые можно разбирать и менять местами. «Вместе с владельцами 21cake мы заметили, что потребности посетителей меняются в течение дня. Например, маленькие столики, рассчитанные на одного гостя, пользуются популярностью по утрам, во время завтрака. Большие столы для разных мероприятий, от для деловых переговоров до празднования для рождения, необходимы днем ​​и вечером. Эти же столики можно использовать в качестве витрин», — объясняют дизайнеры.

Пол под общим столом дизайнеры выложили темным терраццо с медными контурами, который повторяет форму столешницы, становясь некой инструкцией для посетителей. Светильники имеют гибкое основание — их можно регулировать в зависимости от расположения столов.

Xiao Tuiche или маленькие тележки похожи на те, в которых обычно подают дим-самы. Официанты могут развозить на них блюда гостям или использовать для дегустаций. Xiao Tuiche изготовлены из гнутой фанеры и имеют три отсека: для хлеба, торта и мороженого.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.