Переливы шелка: театр в Гуанчжоу Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Переливы шелка: театр в Гуанчжоу

👁 14903

Архитектурное бюро Steven Chilton Architects завершило строительство театра на 2000 мест в Гуанчжоу. Уникальный дизайн здания вдохновлен историей китайского города как ключевого торгового порта. «Гуанчжоу был началом морского Шелкового пути и источником вдохновения для художников, которые на протяжении тысячелетий определяли мировую концепцию китайской культуры. Работая над театром, мы стремились передать историю, эмоции и творческую энергию города», — рассказывает основатель Steven Chilton Architects Стивен Чилтон (Steven Chilton).

Изгибы здания в сочетании с облицовкой из красных треугольных панелей напоминают складки струящегося шелка. «Мы черпали вдохновение в традиционном и современном искусстве, которым известен регион. Шелковую ткань производили в городе еще со времен династии Хань».

Фасады украшают темные узоры, вдохновленные татуировками, и золотые птицы, позаимствованные из китайского мифа «Сотни птиц поклоняются фениксу». Роспись создана по мотивам иллюстраций художника Чжана Хунфэя (Zhang Hongfei), студия оцифровала и интерпретировала каждый его рисунок, изначально сделанный вручную.

В центре здания располагается круглый зал со всеми вспомогательными помещениями, включая репетиционные зоны и офисы. Поскольку изначально зал был спроектирован для проведения водных шоу, он окружен 360 светодиодными экранами, а над сценой находятся 12 акробатических подъемников. Сама сцена возвышается над бассейном глубиной девять метров.

Еще одна цель проекта Steven Chilton Architects — привлечь внимание. «Театр находится в центре большого многофункционального комплекса, задуманного для привлечения посетителей и туристов в ранее недостаточно развитый район Гуанчжоу. Мы стремились создать место, которое станет одной из визитных карточек города», — добавляет Чилтон.

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.