Первая жертва коронавируса в Белорусии Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первая жертва коронавируса в Белорусии

Ею стал белорусский народный артист 75-летний актер театра Виктор Дашкевич. В Театре имени Якуба Коласа он работал с 1973-го.

Виктор Дашкевич умер в возрасте 75 лет находясь в Витебске, ранее у него диагностировали коронавирус. Информация об этом появилась в издании «Наша нива», которое в свою очередь ссылается на вдову умершего — Светлану. Дашкевич стал первым, кого у нес коронавирус в Белоруссии.

Александр Лукашенко позже подтвердил эту информацию заявив:

«Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его»

Как рассказывает Светлана Дашкевич, её покойный супруг был госпитализирован с пневмонией, а позже у него подтвердили коронавирус и перевели в реанимацию, где подключили к нему аппарат искусственной вентиляции лёгких. После её выписали с предписанием находится в строгой самоизоляции у себя дома. Неизвестно где конкретно заразился актер, потому что за границу он не выезжал и ещё совсем недавно сидел рядом с российским режисером Алекандром Дольниковым.


По данным Минздрава Белоруссии с подозрением на коронавирус госпитализировали 110 человек, 144 пациента, включая тех, кто контактировал с носителями инфекции, выписали. Под наблюдением остаются еще 105 человек.

Лукашенко ранее говорил, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса для Белоруссии «не имеет никакого значения», а его больше беспокоит подъем сезонных инфекций. Нежелание закрывать границы из-за COVID-19 в середине марта президент объяснял тем, что от инфекции «все равно невозможно» закрыться, а бороться с ней нужно «профессионально и точечно».

Поделиться:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Все права защищены.