Планируем новогоднее меню: 5 полезных праздничных рецептов для веганов

Vegan Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 270 г

  • Морковь отварная — 100 г

  • Огурцы — 200 г

  • Тофу — 65 г

  • Колбаса вегатарианская вареная — 130 г

  • Горошек — 65 г

  • Укроп — 4 г

Для веганского майонеза:

  • Молоко миндальное — 150 г

  • Горчица дижонская — 10 г

  • Уксус столовый — 4 г

  • Соль — 3 г

  • Масло оливковое — 60 г

  • Ксантовая камедь — 2 г

  • Сироп топинамбура — 6 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарежьте кубиками.

  2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

  3. Мелко нарежьте укроп и еще раз перемешайте готовый салат.

Кето-салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 360 г

  • Шампиньоны — 180 г

  • Соленые огурцы — 210 г

  • Перец болгарский — 150 г

  • Маслины — 100 г

  • Горчица зернистая — 40 г

  • Масло оливковое — 80 г

  • Петрушка — 10 г

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте дольками и отварите в течение 3-4 минут.

  2. Перец запеките, охладите и очистите от кожуры.

  3. Все ингредиенты нарежьте кубиком по 2 см и тщательно перемешайте.

  4. Оливковое масло перемешайте с зернистой горчицей и добавьте в салат.

Салат с осьминогами и бэби-картофелем

Ингредиенты:

  • Мини-осьминоги — 100 г

  • Бэби-картофель — 150 г

  • Лук зеленый — 2 г

  • Редис свежий — 20 г

  • Огурцы — 30 г

  • Кальмар — 60 г

Для приготовления заправки:

  • Горчица зернистая — 10 г

  • Масло оливковое — 15 г

  • Соль морская — 2 г

  • Лимон — 1/4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте дольками и отварите в сотейнике в сотейнике в предварительно подсоленной воде.

  2. Кальмар очистите от пленки, отварите в течение 15-20 минут.

  3. Осьминоги отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем тщательно промойте в холодной воде.

  4. Редис и огурцы нарежьте слайсами, лук измельчите.

  5. Для приготовления заправки выжмите сок из лимона. Соедините масло оливковое, сок лимона, соль, зернистую горчицу и пробейте с помощью блендера. Все ингредиенты перемешайте.

Новогодний брауни

Ингредиенты:

  • Кешью замоченный — 30 г

  • Миндаль очищенный — 30 г

  • Грецкий орех замоченный — 14 г

  • Паста финиковая — 70 г

  • Соль — 0,5 г

  • Кокосовая стружка — 24 г

  • Какао-порошок — 14 г

Для приготовления мусса:

  • Кешью замоченный — 175 г

  • Кокосовое молоко — 175 г

  • Какао-порошок — 45 г

  • Сироп топинамбура — 35 г

  • Кокосовое масло — 27 г

  • Финики очищенные — 70 г

Для украшения:

  • Стружка кокосовая — 1,5 г

  • Палочка для мороженого — 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления основы замоченные орехи тщательно пробейте в блендере с основными ингредиентами.

  2. Готовую массу разравняйте на металлической форме.

  3. Для приготовления мусса замоченные орехи пробейте в блендере. Полученную массу немного подогрейте в микроволновке. Распределите массу на приготовленной основе.

  4. Готовый десерт уберите в морозильную камеру. После заморозки нарежьте его на 8 треугольников.

  5. Украсьте полученный десерт кокосовое стружкой и вставьте палочку.

Глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • Морс — 150 мл

  • Яблоко — 20 г

  • Апельсин — 20 г

  • Корица (палочка) — 1 шт.

  • Гвоздика — 1 г

  • Мед — 20 г

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты поместите в сотейник. Разогрейте до кипения.

  2. Дайте настояться в течение 5 минут и перелейте в кружку.

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.