Vegan Оливье
Ингредиенты:
-
Картофель отварной — 270 г
-
Морковь отварная — 100 г
-
Огурцы — 200 г
-
Тофу — 65 г
-
Колбаса вегатарианская вареная — 130 г
-
Горошек — 65 г
-
Укроп — 4 г
Для веганского майонеза:
-
Молоко миндальное — 150 г
-
Горчица дижонская — 10 г
-
Уксус столовый — 4 г
-
Соль — 3 г
-
Масло оливковое — 60 г
-
Ксантовая камедь — 2 г
-
Сироп топинамбура — 6 г
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты нарежьте кубиками.
-
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
-
Мелко нарежьте укроп и еще раз перемешайте готовый салат.
Кето-салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
-
Язык говяжий отварной — 360 г
-
Шампиньоны — 180 г
-
Соленые огурцы — 210 г
-
Перец болгарский — 150 г
-
Маслины — 100 г
-
Горчица зернистая — 40 г
-
Масло оливковое — 80 г
-
Петрушка — 10 г
Способ приготовления:
-
Шампиньоны нарежьте дольками и отварите в течение 3-4 минут.
-
Перец запеките, охладите и очистите от кожуры.
-
Все ингредиенты нарежьте кубиком по 2 см и тщательно перемешайте.
-
Оливковое масло перемешайте с зернистой горчицей и добавьте в салат.
Салат с осьминогами и бэби-картофелем
Ингредиенты:
-
Мини-осьминоги — 100 г
-
Бэби-картофель — 150 г
-
Лук зеленый — 2 г
-
Редис свежий — 20 г
-
Огурцы — 30 г
-
Кальмар — 60 г
Для приготовления заправки:
-
Горчица зернистая — 10 г
-
Масло оливковое — 15 г
-
Соль морская — 2 г
-
Лимон — 1/4 шт.
Способ приготовления:
-
Картофель нарежьте дольками и отварите в сотейнике в сотейнике в предварительно подсоленной воде.
-
Кальмар очистите от пленки, отварите в течение 15-20 минут.
-
Осьминоги отварите в кипящей воде в течение 7-10 минут. Затем тщательно промойте в холодной воде.
-
Редис и огурцы нарежьте слайсами, лук измельчите.
-
Для приготовления заправки выжмите сок из лимона. Соедините масло оливковое, сок лимона, соль, зернистую горчицу и пробейте с помощью блендера. Все ингредиенты перемешайте.
Новогодний брауни
Ингредиенты:
-
Кешью замоченный — 30 г
-
Миндаль очищенный — 30 г
-
Грецкий орех замоченный — 14 г
-
Паста финиковая — 70 г
-
Соль — 0,5 г
-
Кокосовая стружка — 24 г
-
Какао-порошок — 14 г
Для приготовления мусса:
-
Кешью замоченный — 175 г
-
Кокосовое молоко — 175 г
-
Какао-порошок — 45 г
-
Сироп топинамбура — 35 г
-
Кокосовое масло — 27 г
-
Финики очищенные — 70 г
Для украшения:
-
Стружка кокосовая — 1,5 г
-
Палочка для мороженого — 8 шт.
Способ приготовления:
-
Для приготовления основы замоченные орехи тщательно пробейте в блендере с основными ингредиентами.
-
Готовую массу разравняйте на металлической форме.
-
Для приготовления мусса замоченные орехи пробейте в блендере. Полученную массу немного подогрейте в микроволновке. Распределите массу на приготовленной основе.
-
Готовый десерт уберите в морозильную камеру. После заморозки нарежьте его на 8 треугольников.
-
Украсьте полученный десерт кокосовое стружкой и вставьте палочку.
Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
-
Морс — 150 мл
-
Яблоко — 20 г
-
Апельсин — 20 г
-
Корица (палочка) — 1 шт.
-
Гвоздика — 1 г
-
Мед — 20 г
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты поместите в сотейник. Разогрейте до кипения.
-
Дайте настояться в течение 5 минут и перелейте в кружку.
7 декабря 2020