Планы на выходные: чем заняться в Санкт-Петербурге?

Впереди длинные выходные, а значит самое время планировать их. Для тех, кто отправляется в Питер, в список must-visit советуем добавить ресторан «Астория», расположенный на первом этаже легендарного отеля.

После тщательной реставрации центрального фасада отеля ресторан объявил о торжественном открытии нового сезона. Изменения произошли как в меню, так и в интерьере. Обновленная концепция haute casual подразумевает меньше белых скатертей, более динамичный и неформальный сервис, по-прежнему отличная еда — но с более широким выбором европейских и русских блюд и неизменное качество продуктов.

Новое меню от шеф-повара Мариуса Акерманна сохраняет фавориты русского меню — салат «Оливье» с камчатским крабом, наполеон из бородинского хлеба с салом, борщ, пельмени, пожарская котлета и голубцы из савойской капусты и даже холодец.

В европейском разделе меню собраны любимые блюда из разных стран — для их приготовления используются лучшие продукты от местных поставщиков. Традиционный тартар готовят из говядины Черный Ангус из Брянска — рубленый вручную, с добавлением яичных желтков с органической фермы «Карела», и подают с классическим соусом «Беарнез» на основе свежего эстрагона, органического яйца и лучшего сливочного масла и хрустящим картофелем-фри в Парижском стиле.

Для насыщенного вкуса и аромата биска с ракообразными используют азербайджанские помидоры, морковь двух цветов, сельдерей и красный лук — с анисом, семенами кориандра и укропа, свежим тимьяном и чесноком, и добавляют совиньон блан и французский коньяк.

В дополнение к основным разделам меню, всегда присутствует сезонный сет — сейчас это спаржа, и гостям предлагается создать собственное блюдо из белой или зеленой спаржи, добавив гарнир —  яица-пашот, ветчину, лосось, телятину или икру — и соусы.

Для ресторана в пекарне отеля пекут особый домашний бездрожжевой хлеб на био-закваске из пяти видов муки: пшеничной, цельнозерновой, овсяной, ржаной и полбяной, с добавлением семян льна и кунжута, мягкий, вкусный и полезный. Его также можно заказать и забрать с собой.

Десертная карта ресторана от шеф-кондитера «Астории» Юлии Ивановой включает как фирменные творения — такие как «Диана Вишнева» и «Весна \ Зима Фаберже», так и классические «Наполеон» и «Медовик» со сметанным сорбетом, «Павлова» с тропическими фруктами и другие сладкие шедевры. А к чаю и кофе гостям подадут домашние конфеты ручной работы от шоколадной фабрики «Астории».

VCNEWS новостное издание. © 2020-2022 Все права защищены.